26 апреля 2024, 12:15

Глава АО «Завод ЖБК-1» удостоен высшей награды Белгородской области

26.06.2020 12:50

Белгород. 26.06.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Губернатор Белгородской области Евгений Савченко наградил председателя совета директоров АО «Завод ЖБК-1» Юрия Селиванова высшим знаком отличия в регионе – коллекцией памятных медалей «Прохоровское поле – Третье ратное поле России» I степени.

«Под руководством Юрия Алексеевича завод стал лидером отечественной строительной индустрии. Уникальным «селивановским» проектом в жилищном строительстве стал опыт жилищно-накопительного кооператива, который получил прописку и поддержку в нашей области. Автор этого очень содержательного опыта, этой победы – Юрий Алексеевич Селиванов, который также очень достойно представлял интересы белгородцев в Государственной думе», – отметил, вручая высокую награду, губернатор Белгородской области Евгений Савченко».

Руководство Белгородской областной думы также отметило вклад руководства корпорации «ЖБК-1» в развитие строительной отрасли региона.

54 года своей жизни Юрий Селиванов посвятил развитию ГК «ЖБК-1», 42 из которых – в качестве руководителя. Параллельно глава «ЖБК-1» занимался и политической деятельностью. С 1993 по 2002 год Юрий Селиванов был депутатом совета депутатов Белгорода, с 2002 по 2011 год – депутатом Белгородской областной думы, являясь также членом комитета по развитию хозяйственного комплекса области, а с 2011 по 2016 год – депутатом Государственной думы Российской Федерации.

«Сегодня в этом зале меня и, я считаю, мой коллектив областное правительство и областная дума удостоили самой высокой награды области. Я благодарю всех, кто отметил успехи нашего завода. Большое спасибо вам, Евгений Степанович! Наша работа всегда шла в сотрудничестве и с поддержкой администрации и лично губернатора, особенно в критические моменты. В своей работе мы всегда старались следовать программе повышения качества жизни и, надеюсь, будем следовать ей дальше. Пусть эту работу продолжат новые поколения. Нам нужно уступать место, пусть работают молодые. Но ветераны многое могут им посоветовать. Так что обращайтесь за советами», – сказал Юрий Селиванов во время торжественной церемонии.

Юрий Алексеевич Селиванов родился 28 июня 1940 года в селе Мантурово Мантуровского района Курской области. В 1963 году он окончил Архангельский лесотехнический институт им. В. В. Куйбышева по специальности «инженер-технолог», а в 1971 году – всесоюзный заочный политехнический институт по специальности «инженер». С 1963 по 1965 год проходил службу в рядах Советской армии, работал мастером в Ольховском леспромхозе г. Череповец Вологодской области. В 1966 году Юрий Селиванов пришел на белгородский завод «ЖБК-Г», где прошел путь от инженера до директора предприятия.