Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 01:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Группа НЛМК приняла участие в экологической сессии Всемирного экономического форума

21.07.2020, 15:43

Группа НЛМК приняла участие в экологической сессии Всемирного экономического форума

Директор по экологии Группы НЛМК Никита Воробьев принял участие в сессии Всемирного экономического форума «Трансформация промышленности: быстрое и масштабное развитие». В рамках онлайн-мероприятия представители международных компаний сталелитейной, алюминиевой, химической и цементной отраслей обсудили возможности достижения нулевых выбросов СО2 к 2050 году.
 
На долю участвовавших секторов промышленности приходится примерно 16% общего объема мировых выбросов CO2. В отсутствие новых мер этот показатель может удвоиться к середине столетия из-за роста населения планеты и высокого спроса на материалы для нужд низкоуглеродной экономики. Таким образом, промышленность ищет способы удовлетворить растущий спрос, одновременно сокращая прямую и косвенную эмиссию CO2.
 
Никита Воробьев рассказал о технологиях, которые потенциально позволят Группе НЛМК и другим металлургическим компаниям сократить эмиссию СО2. НЛМК уже сегодня изучает технологии улавливания и использования диоксида углерода, применения водорода и биотоплива в производстве стали. В компании запущен ряд пилотных проектов для тестирования данных технологий. В вопросе сокращения выбросов Группа НЛМК выступает за объединение усилий отрасли и совместный поиск технологических решений.
 
Информация о Группе НЛМК
 
Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.
 
Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.
 
НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).
 
Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое