Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 15:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В обновление воронежского замка Ольденбургских вольют еще 300 млн рублей

22.07.2020, 11:54

В обновление воронежского замка Ольденбургских вольют еще 300 млн рублей

Воронеж. 22.07.2020. ABIREG.RU – На реконструкцию дворцового комплекса Ольденбургских под Воронежем в ближайшие два года потребуется еще порядка 300 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев в ходе рабочего совещания после визита на объект.

В облправительстве сообщили, что в этом году намерены завершить работы в помещениях второго и третьего этажей дворца, а также привести в порядок внутренние инженерные сети. В следующем же планируют закончить реставрацию первого этажа. После этого дворец откроют для посетителей. Реконструкция фасада и окончание работ в Нижнем парке запланированы уже после 2022 года. При этом ряд объектов комплекса все еще нуждается в окончательном проекте реконструкции.

Сумма в 300 млн рублей, которую намерены потратить в ближайшие два года на реконструкцию комплекса, ориентировочная и не включает стоимость экспозиции. «Объект, безусловно, стоит этих затрат, и мы к ним готовы. Пока рассчитываем только на свои силы, то есть на средства областного бюджета, хотя подаем заявку в Минэкономразвития на организацию туристического кластера Воронежской области, который будет включать в себя и Рамонь, и Воронеж с набережной и все, что планируем сделать вдоль Дона», – рассказал Александр Гусев.

Дворец Ольденбургских – усадьба конца XIX века в Рамони, являющаяся памятником кирпичной неоготики. Она принадлежала русской ветви Ольденбургского дома. Замок был закрыт на реставрацию в 1970 году. В 2010-м дворцовый комплекс получил статус объекта культурного наследия и перешел в областную собственность. Позже в замке возобновились официальные экскурсии. В 2013 году проведена реконструкция парка перед дворцом, а затем были отреставрированы и другие объекты дворцового комплекса. В мае состоялись очередные торги по поиску подрядчика для разработки рабочей документации и реставрации дворцового комплекса.

Инна Гресева
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое