Up

WorldClass

22 января 2021, 13:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Скандал вокруг белгородского рынка «Восход» обошелся без «уголовки»

27.07.2020, 17:34

Скандал вокруг белгородского рынка «Восход» обошелся без «уголовки»

Белгород. 27.07.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Белгорода не нашла причин для возбуждения уголовного дела в рамках скандальной попытки сноса рынка «Восход», так как предприниматели отстояли свой права на ведение торговли, следует их официального ответа облпрокуратуры на запрос «Абирега».
 
Облпрокуратура отказала директору ООО «Атава» Виктору Тюфанову в возбуждении уголовного дела после неудачной попытки демонтажа рынка «Восход» арендодателем, сославшись на отсутствие ущерба в рамках проведенных арендодателем мероприятий. Избежать сноса рынка удалось благодаря отсутствию возражений со стороны арендодателя и действиям предпринимателей, которые до поздней ночи отказывались покидать торговые павильоны и тем самым сохранили свое имущество. Также торговцев активно поддержали местные жители, которые выступили против демонтажа конструкций.
 
Напомним, ситуация вокруг розничного рынка «Восход» в центре Белгорода обострилась после того, как 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, ярмарка все это время продолжала вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно оплачивались.
 
1 июня к рынку «Восход» для демонтажа построек была пригнана спецтехника, но путем переговоров и вмешательства прокуратуры меру отложили до решения кассационного суда в Калуге. 9 июля Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу ООО «Атава» и направил дело на рассмотрение в суд первой инстанции с новым составом судей. Несмотря на это, предприниматели опасаются вторичных попыток сноса рынка арендодателем.
 
«Реализация указанных прав (демонтаж конструкций – прим.ред.) не должна приводить к ущемлению прав третьих лиц, их жизнь и здоровье, присягать на их собственность (в частности на товар), неприкосновенность которого гарантирована Конституцией Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации, согласно которому никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда», – следует из ответа прокуратуры Белгородской области.
 
Таким образом представители рынка «Восход» на улице Богдана Хмельницкого в Белгороде еще раз отстояли право на сохранение своей территории и осуществление предпринимательской деятельности до вступления в законную силу нового решения суда.

Максим Шафоростов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое