Up

WorldClass

25 января 2021, 13:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский «Завод ЖБК-1» готов помочь застройщикам сохранить экологию

22.07.2020, 17:30

Белгородский «Завод ЖБК-1» готов помочь застройщикам сохранить экологию

Белгород. 22.07.2020. ABIREG.RU – В стране тысячи гектаров земли занимают депрессивные площадки с обилием строительных и железобетонных отходов. Ввиду отсутствия плана освоения, они чаще всего не могут быть задействованы промышленными компаниями в работе. Для того, чтобы помочь бизнесу не просто реализовать проекты на этих территориях, но и сохранить окружающую среду, белгородское АО «Завод ЖБК-1» предлагает помощь в утилизации и переработке строительных и железобетонных отходов, сообщили «Абирегу» в компании.
 
На «ЖБК-1» отмечают, что завод является единственным в России предприятием, которое способно обеспечить полный цикл их переработки. Технология внедрена и освоена Корпорацией более 10 лет назад, поэтому все процессы на производстве отлажены и проверены временем. Более того, компания готова тиражировать опыт и на территории других регионов. В рамках этого процесса сейчас корректируется проектная документация. В ближайшей перспективе уникальная технология защиты окружающей среды будет представлена коллегам из других субъектов России.
 
«Переработка бетонных и железобетонных отходов – сложный и затратный процесс. Нередко строительные компании, пренебрегая правилами утилизации таких отходов, создают стихийные свалки, загрязняя окружающую среду. К сожалению, Белгородская область – не исключение. Для всех такая ситуация должна быть неприемлема. Мы обязаны думать о будущем земли, ведь у нас есть возможность сохранить природу и передать ее следующим поколениям», – подчеркнул председатель совета директоров АО «Завод ЖБК-1» Юрий Селиванов.
 
Компания призывает субъекты РФ к формированию положения или закона, согласно которому организации – источники строительных отходов – утилизировали бы их цивилизованным путем. По мнению представителей предприятия, принятие такого закона станет реальным вкладом в сохранение экологии.
 
Помимо этого, «ЖБК-1» может представить чертежи, изготовить узлы и нестандартное оборудование, а также предлагает консультационные услуги. Мы принимаем на переработку строительные отходы из соседних областей только автотранспортом, так как вагонная перевозка слишком затратная для обеих сторон. Также, АО «Завод ЖБК-1» имеет возможность собственным парком вагонов оперативно и в неограниченном количестве поставить в любой город железобетонные конструкции, дорожные покрытия, бордюрные камни, поребрик, тротуарную плитку, а также различные конструкции для сельскохозяйственных и промышленных зданий с высокой гарантией качества.
 
Корпорация ЖБК-1 работает на строительном рынке с 1953 года. За это время компания построила почти 1 млн кв. м жилья в Белгородской области и на данным момент расширяет строительство в Курской области. Корпорация возводит не только жилые дома, но и всю необходимую инфраструктуру в микрорайонах застройки: детские сады, школы, паркинги, детские площадки и спортивные территории для активного отдыха и досуга, с самой высокой оценкой качества со стороны заказчика. Помимо этого, АО «Завод ЖБК-1» выпускает более 10 тыс. наименований качественных строительных материалов. Основные производственные мощности оснащены западноевропейским оборудованием, а сама компания имеет множество наград на федеральном и региональном уровнях.
 
На правах рекламы

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое