Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:09

Администрация рынка «Восход» в Белгороде предложила региональным властям алгоритм регулирования цен на овощи

Воронеж. 08.07.2021. ABIREG.RU – Администрация рынка «Восход» направила официальное письмо губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову, предложив для рассмотрения несколько вариантов регулирования цен на овощи и фрукты в регионе, в том числе на основе собственного опыта.

Рынок имеет почти 20-летнюю историю: он создавался как социально ориентированная площадка в 2003 году. Тогда администрация Белгорода совместно с компанией «Атава» постановила предоставить 30% мест на торговой площадке незащищенным слоям населения на льготной основе. С тех пор ярмарка стала подспорьем для многих граждан.

В текущем году, поддержав инициативу губернатора, льготной категории граждан выделены места для работы на рынке и вовсе на безвозмездной основе. Такие меры помогли сделать площадку доступнее для всех слоев населения, не ограничиваясь только бизнесменами.
На основе полученного эффекта администрация рынка предлагает всем торгово-рыночным объектам последовать указанному примеру.

Кроме того, главе администрации региона предложили рассмотреть еще один механизм, который, по мнению авторов, поможет улучшить ситуацию с ценообразованием. Предлагается, в частности, на всех рынках города снизить на 10-15% арендную плату для продавцов за счет соразмерного снижения цены на товары первой необходимости: овощи, фрукты, ягоды. Выпадающий объем доходов рынкам можно компенсировать частично либо полностью за счет территориального бюджета.

«Поддерживая продавцов, мы стимулируем их к установлению честных цен. Таким образом, жители нашего региона не будут ограничивать себя в приобретении овощей и фруктов, особенно сегодня, когда витамины нужны организму каждого человека для борьбы со злосчастным вирусом», – отмечает директор ООО «Атава» Виктор Тюфанов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое