Up

WorldClass

22 января 2021, 11:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловская УК «Белого фрегата» вновь попала под угрозу банкротства

25.08.2020, 13:21

Орловская УК «Белого фрегата» вновь попала под угрозу банкротства

Воронеж. 25.08.2020. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Орловской области поступил очередной иск о признании банкротом ООО «Управляющая компания группы «Белый фрегат», следует из документов суда. Истцом выступает некий Александр Фурсов с суммой требований почти 1,4 млн рублей.

Иск пока не принят к производству. Сумма требований в материалах арбитража не раскрывается.

В начале прошлого года Александр Фурсов, выступая правопреемником ООО «Птичий дворик», уже обращался в орловский арбитраж с банкротным иском в отношении управляющей компании «Белого фрегата» из-за долга в 4,8 млн рублей. Однако должник погасил задолженность в полном объеме, и суд прекратил производство по делу.

Как следует из материалов дела, в декабре 2016 года управляющая компания и «Птичий дворик» заключили договор о совместной деятельности по производству сельскохозяйственной продукции без образования юрлица. Согласно договору, стороны объединили имущество, деньги, иные материальные ресурсы. УК «Белого фрегата» не исполнила надлежащим образом обязательства по оплате ежемесячных авансовых платежей по чистой прибыли, из-за чего «Птичий дворик» обратился в суд с требованием о взыскании долга. Суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили требования истца.

Это не первые банкротные иски в отношении управляющей компании «Белого фрегата». В сентябре прошлого года Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Орловской области обращалась в арбитраж из-за долга более чем 4 млн рублей. Однако тогда компания избежала банкротства, так как частично погасила задолженность. В марте этого года с иском обратилась брянская компания «Роспак» с суммой требований почти 700 тыс. рублей. Суд не принял заявление к производству, так как долг в размере 482 тыс. рублей является пеней и носит штрафной характер, а оставшаяся сумма основного долга по договору поставки не превышает 300 тыс. рублей.

Напомним, недавно арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении структуры «Белого фрегата» – ООО «Кромской комбикормовый завод». В состав холдинга входят брянская и волгоградская птицефабрики ЗАО «Победа-агро» и ООО «Фрегат-юг», которые также находятся под наблюдением.

ООО «УК группы «Белый фрегат» зарегистрировано в Орловской области в 2013 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал общества составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – разведение сельскохозяйственной птицы. Генеральным директором является Сергей Анисимов. Долей в 99% владеет Анатолий Буторин, остальное принадлежит самой УК. Господин Буторин также является гендиректором ООО «Промышленно-торговая компания «Белый фрегат». Выручка компании в 2018 году составила 33,8 млн рублей, чистая прибыль – 72 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое