Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Управляющая компания орловского «Белого фрегата» снова соскочила с банкротства

10.09.2021, 12:32

Управляющая компания орловского «Белого фрегата» снова соскочила с банкротства

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Управляющая компания группы «Белый фрегат», следует из материалов дела.

Мотивировочная часть решения пока не опубликована. Апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Орловской области о признании должника банкротом подал сам заявитель Александр Фурсов. Таким образом, апелляционная инстанция отменила решение первой и прекратила производство по делу.

Александр Фурсов, выступая правопреемником ООО «Птичий дворик», обратился в суд с банкротным иском в августе 2020 года. Задолженность в размере 1,4 млн рублей сформировалась за счет не до конца исполненного мирового соглашения. В мае этого года компанию признали банкротом.

Интересно, что когда временный управляющий вышел в суд с ходатайством об открытии конкурсного производства, Александр Фурсов просил суд прекратить производство по делу, так как он отказывается финансировать эту процедуру в случае отсутствия у должника достаточного для этих целей имущества.

Это не первые банкротные иски в отношении управляющей компании «Белого фрегата». В сентябре 2019 года Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Орловской области обращалась в арбитраж из-за долга более чем в 4 млн рублей. Однако тогда компания избежала банкротства, так как частично погасила задолженность. В марте 2020-го с иском обратилась брянская компания «Роспак» с суммой требований почти 700 тыс. рублей. Суд не принял заявление к производству, так как долг в размере 482 тыс. рублей является пеней и носит штрафной характер, а оставшаяся сумма основного долга по договору поставки не превышает 300 тыс. рублей.

В конце прошлого года суд признал банкротом структуру «Белого фрегата» – ООО «Кромской комбикормовый завод». В состав холдинга также входят брянская и волгоградская птицефабрики ЗАО «Победа-агро» и ООО «Фрегат-юг», они тоже признаны банкротами. Имущество компании «Фрегат» недавно выставили на торги за 470 млн рублей.

ООО «УК группы «Белый фрегат» зарегистрировано в Орловской области в 2013 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал общества составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – разведение сельскохозяйственной птицы. Долей в 99% владеет Анатолий Буторин, остальное принадлежит самой УК. Господин Буторин также является гендиректором ООО «Промышленно-торговая компания «Белый фрегат». В прошлом году компания продемонстрировала нулевые финансовые показатели.

Фото «Агроинвестора»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум