Up

HeadHunter

Почти две тысячи сотрудников белгородских предприятий переведены на сокращенную рабочую неделю

Воронеж. 11.04.2022. ABIREG.RU – В ходе оперативного совещания губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову доложили о состоянии промышленных и строительных предприятий региона. Также глава области получил информацию об антикризисных мерах, принимаемых министерствами. Об этом сообщили в облправительстве.

На сегодняшний день 140 промышленных предприятий региона, у которых при неблагоприятном развитии ситуации могут возникнуть проблемы, распределены по трем зонам. В желтой зоне находятся 23 компании, которые могут стабильно работать на протяжении трех месяцев. Более трех месяцев способны проработать 117 предприятий. Они находятся в зеленой зоне. В самой опасной, красной, зоне с риском остановки в течение месяца предприятий нет.

При этом в общей сложности около 1,9 тыс. сотрудников региональных компаний переведены на сокращенную рабочую неделю. Более того, 81 рабочее место могут сократить. В связи с этим правительство решило, что предприятия, оказавшиеся в подобной ситуации, получат государственную поддержку на каждого сотрудника и на материально-техническое обеспечение рабочего места.

, 16:46
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое