Up

HeadHunter

Воронежский депутат Госдумы просит Павла Дурова разрешить бизнесу напрямую покупать рекламу в Telegram

Воронеж. 15.04.2022. ABIREG.RU – Депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев обратился к Павлу Дурову с просьбой рассмотреть возможность подключения рекламных кабинетов для всех пользователей в Telegram. Текст обращения он опубликовал в своем канале.

Обращение к бизнесмену также подписал еще один депутат от партии «Новые люди» Александр Демин. Поводом для этого послужило то, что большинство предпринимателей не могут купить рекламу в мессенджере из-за высокой цены. По словам Антона Ткачева, Telegram запрашивает аванс в 2 млн евро.

При этом, как отмечает депутат, купить рекламу можно через площадки рекламных агентств, которые покупают места и перепродают их с наценкой. В связи с этим законодатели просят Павла Дурова внедрить техническую возможность создания рекламного кабинета, чтобы заказывать рекламу напрямую у площадки и, таким образом, продвигать свой бизнес.

С момента блокировок соцсетей признанной в России экстремистской компании Meta в Telegram пришли более 40 млн новых пользователей. К тому же американская компания запретила российским пользователям размещать рекламу на своих площадках.

«Они пытаются реабилитировать свой бизнес на площадке мессенджера. Но завести рекламный кабинет простому пользователю нереально. Нереально дорого», – отметил Антон Ткачев.

При этом депутаты уверены, что покупка рекламы напрямую у Telegram обеспечит приток рекламодателей. В свою очередь «российский бизнес сможет выстроить новые цепочки продаж и продвигать товары и услуги на независимой платформе, которая дает равные возможности пользователям из других стран».

, 15:31
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое