WorldClass

21 июля 2024, 01:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Структура мэрии Белгорода расширится за счет трех новых вице-мэров

19.04.2022 13:01
Автор:
Структура мэрии Белгорода расширится за счет трех новых вице-мэров

Воронеж. 19.04.2022. ABIREG.RU – В мэрии Белгорода планируется изменение структуры в части увеличения числа заместителей мэра Антона Иванова до восьми человек. Это предложение горсовет рассмотрит на следующем заседании.

Итак, планируется ввести три новых должности вице-мэров. Одна из них – это заместитель главы администрации – главный ландшафтный архитектор. Кто будет назначен на этот пост, пока не сообщается. Вероятно, его займет Елена Семенкова. Ранее она работала заместителем начальника Управления архитектурно-художественного облика Москвы.

Помимо этого, глава комитета финансов Андрей Дятлов будет переведен на пост профильного заместителя мэра. В сам комитет планируется передать функции управления муниципального заказа.

Еще одним вице-мэром станет глава комитета имущественных и земельных отношений Кристина Пасика. В сам комитет перейдут отделы градостроительной документации.

В структуру мэрии будет введен департамент строительства и архитектуры, который будет подчиняться первому вице-мэру Василию Голикову. В него войдут управление координации строительства и управление архитектуры и градостроительства.

На данный момент в структуре администрации шесть вице-мэров – первый замглавы Василий Голиков, заместитель по городскому хозяйству Алексей Романчукевич, заместитель по социальной политике и образованию Андрей Мухартов, заместитель по безопасности Геннадий Цонев и заместитель по экономическому развитию Игорь Григоренко. Господин Романчукевич и господин Григоренко совмещают посты вице-мэров и глав отраслевых департаментов.

Позиция вице-мэра по строительству вакантна. Вероятно, она будет упразднена, так как будет создан департамент строительства, который полностью перейдет в подчинение Василию Голикову.

Мэрия предлагает создать структуру, которая поможет «эффективнее решать стоящие перед городом задачи». «Чтобы реализовывать масштабные проекты, нужен соответствующий статус, усиление влияния наших специалистов. Поэтому мы вводим новые должности. Для нас было принципиально, чтобы это никак не повлияло на фонд оплаты труда, увеличение фонда вносимые изменения не повлекут», – отметил мэр Антон Иванов.

Окончательно решение об изменении структуры будет принято на заседании горсовета 26 апреля. Отметим, что тогда же с ежегодным отчетом перед депутатами выступит мэр Антон Иванов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 3