Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 00:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:58

Депутаты горсовета поддержали реформы администрации Белгорода и посоветовали мэру улучшить систему управления

Белгород. 20.07.2021. ABIREG.RU – 20 июля на сессии горсовета Белгорода была упразднена должность вице-мэра по внутренней и кадровой политике и произошло слияние постов заместителя главы администрации по экономике и руководителя департамента экономического развития. Об этом сообщили в горсовете.

Также комитет по имуществу передан из прямого подчинения мэру Юрию Галдуну его первому заместителю Олегу Медведеву. Благодаря этим изменениям в белгородской мэрии планируют сэкономить 1,5 миллиона рублей.

Однако, по словам председателя горсовета Ольги Медведевой, административные нововведения вызвали бурное обсуждение на депутатских комиссиях. Было принято решение направить в адрес мэра предложения по улучшению системы управления городом. Правда, их суть на сессии озвучена так и не была. Известно лишь, что одним из инициаторов предложений стал депутат Владимир Скурятин, который в свое время как раз занимал должность вице-мэра по внутренней и кадровой политике.

Юрий Галдун в работе сессии участие не принял. Его замещал официальный представитель мэрии в горсовете Андрей Мухартов.

Напомним, что полномочия заместителя главы администрации города по внутренней и кадровой политике перешли в аппарат мэра, который неделю назад возглавила пиарщица из Казани Алсу Саетова.

А на совмещенную должность заместитель главы администрации – руководитель департамента экономического развития, кроме нынешнего вице-мэра по экономике Игоря Григоренко, может претендовать и экс-глава белгородской городской налоговой инспекции Иван Тесленко.

Фотография с сайта администрации Белгорода

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое