Up

HeadHunter

, 18:43

Белгородскому заводу «Русские протеины» грозит штраф в 229 млн рублей

Воронеж. 29.04.2022. ABIREG.RU – Белгородский завод «Русские протеины» превысил норматив сброса загрязняющих веществ в сточные воды. Факт нарушения был зафиксирован сотрудниками ГУП «Белоблводоканала», которые по договору принимают от предприятия воды, образованные в результате производственной деятельности. По некоторым данным, штраф за нарушение установленных нормативов за первый квартал 2022 года составит 229 млн рублей, сообщают белгородские СМИ.

Стоит отметить, что за последние два года бывший директор «Русских протеинов» Жилвинас Корзун написал более 15 писем в ведомства, в том числе начальнику департамента АПК Белгородской области Юлии Щедриной. В них он сообщал о допущенных нарушениях на заводе, которые влекут загрязнение окружающей среды. Однако, по его словам, на обращения он получал формальные отписки.

Господин Корзун утверждает, что подобные нарушения предприятие якобы допускает уже третий год. По его словам, Белоблводоканал зафиксировал превышение загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих от «Русских протеинов», вероятно, благодаря принципиальной позиции нового руководителя ГУПа Александра Николаева, который возглавил предприятие в январе 2022 года.

Ранее «Абирег» писал, что в марте этого года неизвестный экоактивист устроил одиночную протестную акцию. Человек в противогазе принес к заводу плакат «Русские протеины травят Белгородчину». Также предприятие неоднократно штрафовали прокуратура Белгородской области и Россельхознадзор. Однако, по мнению пользователей соцсетей, руководство завода не внесло кардинальных изменений в работу «Русских протеинов».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards