Up

HeadHunter

, 10:44

Липецкие активы Whirlpool выкупит турецкий производитель бытовой техники Arcelik

Воронеж. 28.06.2022. ABIREG.RU – Липецкие заводы американской компании Whirlpool выкупит турецкий производитель бытовой техники Arcelik, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

Речь идет о заводах АО «Индезит Интернэшнл» и ООО «Вирлпул Рус». Уточняется, что сумма сделки составит порядка 220 млн долларов. График выплат будет рассчитан на 10 лет.

Сделка позволит турецкой компании Arcelik получить доступ к липецким производствам, годовая мощность которых достигает 2,8 млн холодильников и стиральных машин.

Напомним, что в начале марта «Индезит» приостановил производство из-за нехватки компонентов. В мае завод сообщал о восстановлении работы. Тогда региональные власти отмечали, что руководство компании не собирается покидать российский рынок.

АО «Индезит Интернэшнл» зарегистрировано в Липецке в 1994 году. Whirlpool Corporation получила контроль над российскими активами Indesit в 2014 году. В 2021-м выручка компании составила 29,1 млрд рублей, чистая прибыль – 326,7 млн рублей. ООО «Вирлпул Рус» зарегистрировано в Москве с филиалом в Липецке. Выручка в 2021-м достигла 40,8 млрд рублей, чистая прибыль – 2,6 млрд рублей.

Турецкая компания Arcelik основана в 1954 году и является лидером местного рынка. Контролирует компанию финансово-промышленный конгломерат Koc Holding. В портфеле Arcelik 10 брендов (Beko, Grundig и другие). В России у компании уже есть завод по производству холодильников и стиральных машин в городе Киржач.

Фото с aer-group.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое