Up

HeadHunter

Новый собственник липецкого завода Indesit перестроил структуры под себя и сохранил гендиректора

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – Выкупивший российские активы американской компании Whirlpool турецкий холдинг Arcelik подстраивает оставшиеся структуры под себя.

Липецкое АО «Индезит Интернэшнл» было переименовано в АО «Ай эйч пи апплаенсес» (IHP Appliances). Зарегистрированное в Москве ООО «Вирлпул Рус» теперь носит название ООО «Ай эйч пи апплаенсес». Единственным учредителем этих юрлиц выступает акционерная компания «Арчелик», зарегистрированная в Турции.

Стоит отметить, что директором организаций по-прежнему выступает Антон Чумаков, который и до смены собственника в этом году был гендиректором российского подразделения Whirlpool (с 2018-го).

Напомним, сумма сделки оценивалась в 200 млн долларов. Руководство компании заявляло, что не планирует сокращать штат. 23 ноября липецкий губернатор вновь встретился с представителями компании. Там отметили, что штат местного завода составляет 2,15 тыс. человек. Правительство региона со ссылкой на турецкий холдинг пишет, что «смена собственника была признана наилучшим вариантом действий для работников и они намерены продолжать работу в том же духе». Власти же рассчитывают, что турецкая компания сможет наладить партнерские отношения с местными производителями.

Турецкая компания Arcelik основана в 1954 году и является лидером местного рынка. Контролирует компанию финансово-промышленный конгломерат Koc Holding. В портфеле Arcelik 10 брендов (Beko, Grundig и другие). В России у компании уже есть завод по производству холодильников и стиральных машин в городе Киржач.

Выручка липецкого юрлица в прошлом году составила 29 млрд, чистая прибыль – 219 млн рублей.

Фотография правительства Липецкой области

, 15:29
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое