Up

HeadHunter

, 13:02

Мэрия Воронежа обнулила долги перед банками

Воронеж. 28.06.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что Минфин одобрил заявку регионального правительства, в рамках которой облцентру предоставлен федеральный бюджетный кредит на 1,5 млрд рублей.

Эти средства в полном объеме пошли на погашение кредита, взятого у коммерческого банка. Господин Кстенин отметил, что в этом году город должен был заплатить по процентной ставке 70 млн рублей из собственного бюджета. Благодаря этому, кредиторская задолженность Воронежа перед банками теперь равна нулю.

Глава городской администрации заявил, что такой финансовой ситуации в экономике города не было ни разу за последние десятилетия. До этого на обслуживание задолженностей тратилось по 450 млн рублей в год. Новые бюджетные кредиты всецело заместили коммерческие.

Господин Кстенин рассказал, что властям за несколько лет удалось сократить муниципальный долг с 7,9 млрд до 2,3 млрд рублей. Он заверил, что власти не намерены в обозримом будущем значительно наращивать коммерческую задолженность.

«Экономия на процентах, которой мы достигли сейчас, позволит нам содержать всё новые и новые объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры», – подытожил глава города.

Фото с prokuratura-vrn.ru

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое