Up

HeadHunter

, 13:44

Бывший воронежский ректор в суде заявил, что СИЗО превратит его в мочалку

Воронеж. 29.06.2022. ABIREG.RU – 29 июня Воронежский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда о заключении бывшего ректора ВГТУ Сергея Колодяжного в СИЗО. Об этом сообщил корреспондент «Абирега» из зала суда.

Напомним, до конца мая мерой пресечения для бывшего ректора был запрет определенных действий. Однако подсудимый нарушил запрет на общение с другими участниками уголовного дела, сообщали в суде. Источник «Абирега» допускал, что суть общения бывшего ректора с участниками дела якобы сводилась к давлению на них.

Сторона защиты просила отменить решение, в том числе из-за неточных формулировок в определении о запрете действий. По словам подсудимого, там нарушены правила орфографии и пунктуации, что ввело его в заблуждение о применяемых ограничениях. Сергей Колодяжный утверждал, что при общении со свидетелями не было никакого давления, а речь в беседах шла о делах вуза.

Адвокат господина Колодяжного Ольга Аристова отметила, что состояние здоровья бывшего ректора ВГТУ не улучшилось. Сам Сергей Колодяжный охарактеризовал свое состояние так: «Сахарный диабет и отсутствие давления в головном мозге могут превратить меня в мочалку».

В результате суд оставил без изменений решение о заключении Сергея Колодяжного в СИЗО. По словам адвоката, процесс рассмотрения уголовного дела скоро завершится, так как уже опрошены почти все свидетели.

Уголовное дело в отношении ректора было возбуждено в марте 2020 года. Тогда же его арестовали и поместили в СИЗО. Спустя год Сергею Колодяжному изменили меру пресечения на домашний арест, а затем его отпустили под запрет определенных действий. Мужчина обвиняется в присвоении вверенного ему имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, Колодяжный мог похитить более 58 млн рублей через начисление сотрудникам вуза премий.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое