Up

HeadHunter

, 11:05

«Олимп губернаторского совета» – кто из распущенных советников Александра Гусева попадет в новый состав

Воронеж. 29.06.2022. ABIREG.RU – 28 июня стало известно, что губернатор Воронежской области распустил своих советников. Источники «Абирега» рассказали, кто из этого списка может вновь стать консультантом Александра Гусева.

По данным нашего издания, у главы Воронежской области было семь советников – экс-руководитель департамента аграрной политики регионального правительства и бизнесмен Анатолий Спиваков, основатель сети клиник «Олимп здоровья» Александр Соловьев, худрук Камерного театра Михаил Бычков, бывший руководитель мобилизационного управления регионального правительства Виктор Калашников, владелец кинотеатра «Спартак» и руководитель Воронежского концертного зала Михаил Носырев, главврач Областной клинической больницы № 2 и советник председателя совета директоров «Олимпа здоровья» Татьяна Жданова, а также автор учебников по мировой экономике Сергей Огнивцев.

Источники «Абирега» рассказали, что из этой семерки советников в новый состав консультантов войдут только два человека. Речь идет о Татьяне Ждановой и Александре Соловьеве. Причем по бывшему председателю Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ наш собеседник заявляет с оговоркой: «Александру Соловьеву поступит соответствующее предложение, но захочет ли он сам оставаться советником – большой вопрос», – рассказывает источник издания.

Напомним, 22 июня губернатор Воронежской области внес изменения в указ о своих советниках. Александр Гусев назвал новые требования, которые будут предъявляться к его консультантам. В частности, теперь советник не сможет публично, в том числе в СМИ, допускать высказывания, которые могут нанести ущерб нашему государству. Кроме того, советнику и его семье теперь запрещено открывать и иметь счета, вклады, хранить ценности и деньги в иностранных банках, расположенных вне России. Советник будет назначаться на срок до 2 лет, но не превышающий срок полномочий губернатора.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое