Up

HeadHunter

, 14:55

В Орле прокуратура запросила реальный срок главе «Ремспецмоста» по делу о хищении 76 млн рублей

Воронеж. 12.07.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области просит назначить генеральному директору ООО «Ремспецмост» Евгению Подрезову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в ведомстве.

Помимо этого, прокуратура настаивает на штрафе в размере 900 тыс. рублей. Учитывая характер преступления, а также его последствия, обвинение пришло к выводу, что такое наказание является оптимальным для подсудимого. Отметим, что также учитывалось и досудебное сотрудничество господина Подрезова.

Напомним, господин Подрезов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Уголовное дело рассматривает Советский районный суд Орла.

Следствие полагает, что гендиректор подрядной организации вместе с учредителем «Ремспецмоста» и чиновниками из городской и областной администраций похитил бюджетные средства, выделенные на реконструкцию трех мостов – моста Дружбы, Красного моста, а также моста между поселками Вахново и Важжово в Ливенском районе Орловской области. Обналичивание средств они осуществляли через фирмы-однодневки и подконтрольные юридические лица. В результате этих действий бюджету причинен ущерб в размере 76 млн рублей, а работы на объектах долго не велись. На двух мостах они не завершены до сих пор. Прокуратурой в рамках уголовного дела заявлен иск о возмещении причиненного бюджету ущерба.

Это не первое уголовное дело в отношении господина Подрезова. В сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же его задержали. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск.

После возбуждения уголовного дела власти Орла расторгли контракт с компанией. «Ремспецмост» вернул 170 млн рублей неотработанного аванса. Кроме того, в апреле 2022 года в отношении фирмы Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения.

Добавим, что в начале июля прокуратура Орловской области провела проверку по факту падения гусеничного крана на Красном мосту. 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое