Up

HeadHunter

, 15:38

Орловская прокуратура заинтересовалась падением крана во время реконструкции Красного моста

Воронеж. 06.07.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области проводит проверку по факту падения гусеничного крана на Красном мосту. Об этом сообщили в ведомстве.

Там рассказали, что также к проверке были привлечены региональные службы МЧС России, государственной инспекции труда и управления строительного надзора. Они проверят соблюдение законодательства в сфере охраны труда, а также в сфере регулирования порядка государственной регистрации самоходных машин.

О падении гусеничного крана на Красном мосту в своих соцсетях сегодня, около 11:00, сообщил мэр Орла Юрий Парахин. Он рассказал, что падение произошло при «монтаже балки технологического участка временного коммуникационного моста». Пострадавших нет.

Господин Парахин пояснил, что в первую очередь после инцидента необходимо обеспечить пешеходное движение. «Переправу планируется восстановить до конца следующего дня, но пока пешеходная зона полностью будет закрыта», – рассказал он. Также временно будет курсировать бесплатный автобус.

Добавим, что ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22», осуществляющее реконструкцию Красного моста, пообещало властям перейти на круглосуточный режим работы. Компания стала победителем торгов в марте 2022 года. Она выполняет работы за 1,6 млрд рублей. Их окончание намечено на 30 ноября 2023 года.

Напомним, с победителем предыдущих торгов ООО «Ремспецмост» мэрия Орла расторгла контракт, после того как в сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). В июне 2022 года его передали в Советский райсуд для рассмотрения по существу. В 2021-м также был задержан генеральный директор компании-подрядчика ООО «Ремспецмост» Евгений Подрезов. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск.

«Ремспецмост» вернул 170 млн рублей неотработанного аванса. Кроме того, в апреле 2022 года в отношении фирмы Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Фото мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое