Up

HeadHunter

, 16:08

Торги по продаже оборудования орловского «Стемала» отменили по требованию «Россельхозбанка»

Воронеж. 10.08.2022. ABIREG.RU – Торги по продаже оборудования обанкротившегося орловского ООО «Стемал» за 781,97 млн рублей отменили, сообщил конкурсный управляющий должника Антон Стародубцев.

Как следует из его сообщения, торги были отменены по требованию конкурсного кредитора АО «Россельхозбанк». Именно у этого банка в залоге и находится выставленное на торги имущество «Стемала». Причины отмены не раскрываются. При этом конкурсный управляющий опубликовал уведомление о собрании кредиторов. На нем будет решаться вопрос о дальнейшем порядке, сроках и условиях продажи имущества.

На торги было выставлено 60 объектов движимого имущества, в числе которого станки, транспортеры и др. Самые дорогостоящие позиции – система кондиционирования (119,72 млн рублей), электрическая система управления и визуализации (110,9 млн рублей), электрооборудование для группы 900 (85,18 млн рублей), установка для разгрузки структурных матриц (45,7 млн рублей) и т. д. Аукцион должен был состояться 18 августа.

Напомним, «Россельхозбанк» обратился в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании банкротом ООО «Стемал», которое из-за затянувшегося корпоративного конфликта так и не приступило к строительству завода по производству цементно-стружечных плит (ЦСП) за 4 млрд рублей. В феврале суд продлил конкурсное производство, которое было введено в августе 2021 года по заявлению банка. За это время удалось продать автомобиль Lexus RX за 848,8 тыс. рублей и металлоконструкцию за 776,05 тыс. рублей. Напомним, сумма требований РСХБ составляет 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей основного долга, 352,7 млн рублей процентов и 6,9 млн рублей неустойки.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое