Up

HeadHunter

, 10:18

«Авангард-Агро» продолжает скупать активы разорившегося орловского «Белого фрегата»

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – ООО «Авангард-Агро-Орел» (входит в холдинг «Авангард-Агро» Кирилла Миновалова) стало победителем торгов по продаже активов банкротящегося ООО «Фрегат» (структура орловского холдинга «Белый фрегат») за 217,89 млн рублей, следует из результатов торгов.

Активы реализовывались единым лотом на торгах посредством публичного предложения. Начальная цена составляла 242,1 млн рублей, которая к концу августа могла упасть до 145,2 млн рублей.

Речь идет о лоте, в который входит земельный участок площадью 195,96 тыс. кв. м в Кромском районе Орловской области. Судя по кадастровой карте, он предназначен для обслуживания Кромского комбикормового завода. Помимо этого, в лот входят еще 33 объекта недвижимости, среди которых подсобки, склады, котельные, зерносушилки, корпуса готовой продукции и сырья, а также скважины и автомобильные дороги. Движимое имущество представлено 366 наименованиями оборудования, мебели и техники.

В сентябре 2021 года эти же активы собирались выставить на торги за 500 млн рублей. Однако аукцион так и не был объявлен. И в январе этого года имущество выставили на торги с начальной ценой в 269 млн рублей. Однако предыдущие аукционы компании были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Активы находятся в залоге у столичного ООО «Управляющая компания сельхозпроизводством» Алексея Говерта.

Отметим, что в прошлом октябре «Авангард-Агро-Орел» оставил за собой залоговое имущество должника стоимостью 470 млн рублей.

Компания была признана банкротом в апреле 2021 года по заявлению ООО «Управляющая компания сельхозпроизводством». УКС получила право взыскать с компании 598,5 млн рублей долга по кредитным договорам в результате переуступки прав требований от «Инвестторгбанка». «Фрегат» является поручителем по договорам дочерней компании (Кромского комбикормового завода), которая также проходит процедуру банкротства. Напомним, в апреле суд признал банкротом и управляющую компанию «Белого фрегата».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое