Up

HeadHunter

, 12:28

По факту гибели трех человек в канализации под Белгородом возбудили уголовное дело

Воронеж. 10.08.2022. ABIREG.RU – СУ СК Белгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели трех человек, проводивших работы по замене погружного насоса в поселке Ровеньки, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По версии следствия, 9 августа сотрудники ООО «Экологические системы» в поселке Ровеньки проводили работы по замене погружного насоса в канализационной системе. Один из мужчин, находясь в колодце, потерял сознание. Два машиниста насосной установки пытались ему помочь и также отравились скопившимися в колодце газами, они скончались до приезда скорой помощи. Еще один специалист компании доставлен в больницу.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли документы компании и допросили свидетелей. По делу проведут несколько экспертиз. Также следователи устанавливают лиц, которых необходимо привлечь в качестве обвиняемых.

ООО «Экологические системы» зарегистрировано в 2017 году в Ровеньках. Компания принадлежит Елене Глодиной. Организация занимается сбором и обработкой сточных вод. Выручка в 2021 году составила 29,9 млн рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей.

Фото с myski.chastnik-m.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое