Up

HeadHunter

, 09:49

В Липецкой области дали добро на создание производства бункеров-перегрузчиков за 1,3 млрд рублей

Воронеж. 23.09.2022. ABIREG.RU – Компания «Арлан-машины» Армена Налбандяна займется строительством предприятия по производству бункеров-перегрузчиков на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» за 1,3 млрд рублей. Об этом сообщили в ОЭЗ.

Проект был одобрен на заседании регионального экспертного совета. Напомним, предприятие расположится на Грязинской площадке экономзоны, площадь которого составит 10,3 га. Планируется создание 111 новых рабочих мест. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2024 года. Отметим, что выбор площадки в Липецкой области был обусловлен тем, что компания хочет усилить присутствие в Черноземье.

Бункеры-перегрузчики необходимы при уборке и севе зерновых, а также при их закладывании на хранение в пластиковых рукавах. Уточняется, что такая техника позволит аграриям реализовать инновационные технологии в своей отрасли, что поможет снизить издержки – почти на 40%, инвестиции в технику – на 30%, а в зернохранение – в 10 раз.

ООО «Арлан-машины» зарегистрировано в мае 2022 года с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Единственным владельцем и руководителем является Армен Налбандян. Господин Налбандян также является владельцем крупной ростовской компании «Лилиани», которая специализируется на производстве сельскохозяйственной техники. Основными клиентами «Лилиани» являются компании из России и Казахстана: «Русагро», «Доминант», «Продимекс», «Аби-Жер» и др.

Фото с сайта ОЭЗ


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое