Up

HeadHunter

, 17:13

Ростовское «Лилиани» планирует построить завод премиальной сельхозтехники в липецкой экономзоне за 1,3 млрд рублей

Воронеж. 30.08.2022. ABIREG.RU – Ростовский производитель сельскохозяйственной техники «Лилиани» планирует построить в ОЭЗ «Липецк» завод по выпуску новой модели бункеров-перегрузчиков и машин для упаковки зерна в пластиковые рукава. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

Предполагаемый объем инвестиций в строительство завода – 1,3 млрд рублей, рассказали в «Лилиани». Запуск предприятия намечен на первый квартал 2024 года. Отметим, что выбор площадки в Липецкой области был обусловлен тем, что компания хочет усилить присутствие в Черноземье.

Планируется, что новый завод разместится на участке площадью в 10 га. В настоящий момент ведутся проектные работы. На предприятии будут выпускать премиальную сельхозтехнику под новым брендом, который уже был разработан. Однако его название пока не раскрывается.

В ОЭЗ «Липецк» также подтвердили намерения компании. «Мы проводили ряд переговоров преимущественно на нашей территории. Презентовали площадку, показали возможности», – рассказали в экономзоне.

ООО «Лилиани» зарегистрировано в 2000 году в Батайске Ростовской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Руководит и владеет компанией Армен Налбандян. Выручка организации в 2020 году составила 844 млн рублей, чистая прибыль – 290,1 млн рублей. По собственным данным компании, производственная база занимает 2 га. Основными клиентами «Лилиани» являются компании из России и Казахстана: «Русагро», «Доминант», «Продимекс», «Аби-Жер» и др.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое