Up

HeadHunter

, 12:24

В Курске недостроенную площадку ГК «Протэк» продадут с публичных торгов

Воронеж. 23.09.2022. ABIREG.RU – Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу OOO «Протэк», оставив в силе решение Арбитражного суда Курской области об изъятии у компании объекта незавершенного строительства на окраине облцентра.

Еще в 2015 году комитет по управлению имуществом Курской области заключил договор аренды с ООО «АртСтоун». Компания взяла участок земли площадью более 40 тыс. кв. м, а также пустующее производственное помещение, чтобы построить линию по изготовлению изделий из пластика. Завершить проект планировали в 2018 году.

В 2017-м году право собственности на объект площадью 21 тыс. кв. м, оборудованный грузоподъемными механизмами, перешло компании «Протэк». Комитет по управлению имущества региона перезаключил договор аренды с новым владельцем.

Договор пролонгировали в 2019 году вплоть до окончания 2021-го. Однако производственную линию «Протэк» так и не построило. Поэтому комитет по управлению имуществом добился изъятия объекта незавершенного строительства путем продажи его с публичных торгов.

OOO «Протэк» входит в одноименную воронежскую компанию Льва Полянского ГК «Протэк», которая занимается поставками товаров для строительства. Выручка ООО «Протэк» в 2021 году достигла 9,7 млрд рублей, чистая прибыль – 28,1 млн рублей.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое