WorldClass

27 мая 2024, 22:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

У каждого пятого воронежца хронический недосып

04.07.2023 11:38

Воронежская область, 4 июля 2023 год – Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила причины недосыпа у сотрудников в Воронежской области и сколько часов им необходимо спать для того, чтобы чувствовать себя бодро.

Треть (34%) респондентов Воронежской области основной причиной недосыпа считают личные занятия допоздна (просмотр сериалов, чтение, общение в соцсетях и т.п.). 16% много работают, в том числе вечером и ночью, поэтому поздно ложатся спать, 12%, несмотря на то что достаточно спят, все-равно не высыпаются. Отвлекаются на свои занятия чаще всего представители сферы продаж (34%), административный персонал (33%) и юристы (32%).

Всего 9% воронежцев всегда высыпаются. Основная часть (44%) опрошенных лишь иногда не высыпается, у каждого пятого (20%) респондента хронический недосып, у 16% раньше получалось высыпаться, а сейчас — нет, а 11% высыпаются только в выходные за всю неделю. Нет проблем со сном у рабочего персонала – 47% всегда высыпаются. Хронический недосып имеют сотрудники науки/образования и медицины – по 19%.

Чаще всего (35%) воронежцы спят от 6 до 7 часов. А вот более 9 часов в день удается поспать только 4% опрошенных. Однако для того, чтобы чувствовать себя бодро, респондентам в большинстве (62%) случаев необходимо спать от 7 до 8 часов, 35% выбирают сон более 9 часов и лишь 4% выбрали сон от 6 часов и меньше.

Интересно, что 33% опрошенных засыпают с 00:00 до 01:00 ночи, а раньше 11 вечера засыпают только 13%. В период с часу до двух часов ночи ложатся спать 15% и 16% готовятся ко сну после двух часов ночи.

Из-за недосыпа у 60% респондентов снижается продуктивность, 44% ощущают слабость, а 42% становятся более раздражительными. У сотрудников IT-сферы, управления персоналом и искусства/развлечения/массмедиа замечено наибольшее снижение продуктивности – 73%, 64% и 63% опрошенных придерживаются такого мнения.

Для того, чтобы заснуть половина воронежцев (49%) ничего не делает и засыпает естественным путем. 18% читают книгу перед сном, 15% соблюдают режим, ложатся и встают в одно и то же время. Прогулки перед сном помогают 11% опрошенных, по 9% не используют гаджеты перед сном и медитируют.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0