WorldClass

05 марта 2024, 08:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Никто не захотел кредитовать мэрию Липецка на 450 млн рублей

19.09.2023 10:19
Автор:
Никто не захотел кредитовать мэрию Липецка на 450 млн рублей

Воронеж. 19.09.2023. ABIREG.RU – Департамент финансов администрации Липецка не смог найти компанию, которая займется оказанием финансовых услуг по открытию возобновляемой кредитной линии. Это следует из материалов госзакупки.

На участие в торгах не было подано ни одной заявки, поэтому аукцион был признан несостоявшимся. Начальная цена контракта составляет 175,8 млн рублей. Лимит задолженности по кредитной линии – 450 млн рублей.

Как следует из документов госзакупки, процентная ставка по кредитной линии должна была быть фиксированной; комиссии, сборы и другие платежи, не относящиеся к процентам, должны были отсутствовать. Кредитную линию планировалось открыть чуть более чем на три года.

Ранее аналогичные закупки объявляли воронежские власти. Было объявлено два аукциона на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий. Лимит по каждой из них – 1 млрд рублей, срок – один год. Как «Абирегу» поясняли в мэрии Воронежа, возобновляемая кредитная линия – это возможность в непредвиденной ситуации привлечь краткосрочно требуемую сумму в пределах лимита, чтобы потом так же быстро эти деньги вернуть кредитору. Не стоит это расценивать как кредит – их город уже давно не берет.

Также тамбовское правительство проводило аналогичные аукционы, начальная цена которых составляла 227,2 млн и 181,7 млн рублей. Однако они не состоялись. Мэрия Орла хочет открыть кредитную линию лимитом 315 млн рублей, а воронежское правительство – на 5 млрд рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0