WorldClass

15 апреля 2024, 00:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Отсутствие отчетов о работе, помощь детям и постоянные встречи – чем занимаются воронежские врачи-депутаты в думах

14.09.2023 08:03
Автор:
Отсутствие отчетов о работе, помощь детям и постоянные встречи – чем занимаются воронежские врачи-депутаты в думах

Воронеж. 14.09.2023. ABIREG.RU – Спецпроект – Воронежские врачи-депутаты редко появляются в информационном поле. В большинстве случаев их имена мало кому известны, а об их деятельности сведений еще меньше. «Абирег» проанализировал работу врачей-депутатов Воронежской областной думы и гордумы в рамках проекта «Воронежская медицина – 2023». Для этого мы использовали официальные сайты дум, а также открытые источники.

Воронежская областная дума (все указанные представители от «Единой России»)

Начнем мы с депутата Воронежской областной думы Людмилы Ипполитовой. Судя по данным, которые опубликованы на сайте законодательного органа, она является заведующей педиатрическим стационаром БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 1», а также членом исполкома Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины. Помимо этого, с 2007 года она является внештатным неонатологом Департамента здравоохранения Воронежской области.

Что же касается депутатской деятельности, то ведет она ее достаточно активно. Последняя новость с ее участием была опубликована на сайте 8 сентября. Госпожа Ипполитова встретилась с председателем Воронежской благотворительной региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Перспектива» Тамарой Харсеевой. Они обсудили работу организации. Также депутат неоднократно принимала участие в различных акциях, которые связаны со здравоохранением и развитием детей. Всего на сайте 615 записей с упоминанием депутата.

Помимо этого, 5 сентября госпожа Ипполитова дала интервью изданию «Вести», в котором рассказала о том, что по итогам 2023 года рождаемость в Воронежской области будет гораздо ниже, чем в 2022 году. По мнению депутата, это большая проблема для региона.

Стоит сразу отметить, что проанализировать деятельность депутатов по их законодательным инициативам «Абирег» не смог. Это связано с тем, что облдума просто-напросто не публикует эти данные на сайте депутатского корпуса. Поэтому в дальнейшем этот пункт рассматриваться не будет. При этом стоит отметить, что в графе каждого депутата есть пункт «Отчеты», однако у всех они пустые.

Главный врач и практикующий хирург Воронежского областного клинического онкологического диспансера и завкафедрой онкологии и специализированных хирургических дисциплин ИДПО в государственном медицинском университете им. Н. Н. Бурденко Иван Мошуров ведет не менее активную деятельность, чем его коллега. Однако в копилке встреч депутата чаще всего можно обнаружить встречи с жителями региона, которые он часто устраивает. Помимо этого, господин Мошуров старается помогать жителям в решении ряда социально значимых вопросов, которые касаются здравоохранения. Например, в ходе последнего приема господин Мошуров разобрался с проблемой жительницы Бобровского района, которая просила организовать срочную консультацию у врача в Областном клиническом кожно-венерологическом диспансере, а также взял на контроль юридический вопрос с землей в Коминтерновском районе.

В СМИ господин Мошуров тоже мелькает очень редко. Последнее его крупное появление было во время прямого эфира, который проводил «Абирег». Во время эфира депутат рассказал о деятельности онкодиспансера, о вложенных в него инвестициях и о дальнейших планах работы.

Отметим, что в июле господин Мошуров устроил для жителей микрорайона Подгорное внеплановую диспансеризацию в рамках акции «Летний день здоровья». Он организовал работу 11 врачей ведущих клиник. Также он вместе с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко в конце августа посетил в рамках рабочей поездки медицинские учреждения города.

Еще один депутат-медик – Владимир Коробов – является главным врачом БУЗ ВО «Борисоглебская районная больница». Открытая деятельность этого депутата значительно отличается от работы вышеупомянутых коллег. Помимо того, что главврач помогает жителям Борисоглебска, он еще участвует и в мероприятиях в поддержку Вооруженных Сил России, занимается вопросами помощи участникам СВО. Также господин Коробов помог создать Народную энциклопедию Борисоглебска.

Какая-либо информация о деятельности господина Коробова в СМИ практически отсутствует. На просторах изданий можно найти только тексты о депутатской службе главврача, которые написаны по пресс-релизам облдумы.

Бывший главный врач МУЗ «Санаторий им. Цюрупы» Александр Вериковский также не отстает от своих коллег. Сейчас он занимает должность заместителя председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам, в связи с чем участвует во всех заседаниях, которые касаются регионального бюджета. Деятельность господина Вериковского достаточно «суховата». Если проанализировать все новости с его участием на сайте облдумы, то можно найти всего три составляющих: господин Вериковский либо принимает участие в официальных заседаниях думы, либо кого-то поздравляет, либо же проводит приемы граждан. В СМИ о нем нет никакой информации, кроме публикаций о его ежегодных декларациях.

Работа трех депутатов Алексея Чернова, Ольги Резниковой и Игоря Есауленко оказалась совершенно ничем не примечательной и, можно сказать, скучной. Так, новостей с бывшим главным врачом санатория им. Ф. Э. Дзержинского Алексеем Черновым на сайте облдумы нашлось более 420. Однако почти во всех них говорится о том, что господин Чернов провел прием граждан, посетил заседание комитетов или облдумы, организовал встречу для пожилых воронежцев с врачами и подобное. В СМИ о господине Чернове последние упоминания были в 2018 году, когда он был назначен главным врачом санатория. Этот пост он покинул в декабре 2020 года.

Примерно такая же ситуация сложилась и с заместителем главного врача по клинико-экспертной работе БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника № 3» Ольгой Резниковой и ректором ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Игорем Есауленко. Новости о деятельности этих депутатов примерно такие же, как и у их коллег: приемы, встречи, заседания.

По части появления в информационном поле Ольга Резникова точно обгоняет господина Есауленко. В последний раз главврач появилась в СМИ после того, как организовала встречу в Бобровском районе по обеспечению средним медицинским персоналом больниц. Также она организовала ознакомительную экскурсию для старшеклассников в воронежский поисково-спасительный отряд. Тем временем господин Есауленко удостоился сюжета на «Вестях» о том, как в Воронеже надо бороться с дефицитом узких специалистов.

Воронежская городская дума (все указанные представители от «Единой России»)

В Воронежской городской думе всего четыре врача-депутата: заведующий отделом – сердечно-сосудистый хирург отделения кардиохирургического № 2 БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница № 1» Сергей Ковалев; главный врач БУЗ ВО «Воронежская поликлиника № 3» Юлия Попова; главный врач БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница № 2» Сергей Авдеев и заместитель главного врача по хирургической помощи в клинической больнице «РЖД-Медицина» Владислав Новомлинский.

Здесь мы проанализируем деятельность депутатов по их отчетам за 2022 год, которые публикуются на сайте гордумы, и по количеству новостей о них на сайте и в СМИ.

Так, в 2022 году благодаря Сергею Ковалеву были установлены детское игровое и спортивное оборудование, ограждения на контейнерной площадке с воротами и калиткой, была куплена посуда для детского сада и сценические костюмы, а также проведен текущий ремонт Детского сада комбинированного вида № 11. Всего в 2022 году ему поступило 38 обращений от избирателей.

Судя по публикациям на сайте гордумы, в 2023 году господин Ковалев ведет не очень активную депутатскую деятельность. Всего нами была обнаружена одна новость с его участием: он поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником. В СМИ про господина Ковалева писали в последний раз в начале сентября, когда он подарил лицею № 7 60-метровую дорожку на бетонной основе.

Отчет Юлии Поповой за проделанную работу в 2022 году – как говорится, сплошная «вода». Госпожа Попова проводила приемы, встречи, устраивала торжественные мероприятия – в общем, занималась тем, чем занимается абсолютно каждый депутат. Из интересного – депутат оказала содействие по ремонту и замене окон в трех школах. Также ряду учреждений помогла с покупкой оборудования и подарила детям на Новый год сладкие подарки. За 2023 год госпожа Попова не засветилась ни в новостях гордумы, ни в каких-либо изданиях.

Сергей Авдеев также не является публичным депутатом, в этом году была опубликована всего одна запись с ним на сайте гордумы, она касалась награждения сотрудников медицинских учреждений почетными грамотами. Что касается депутатской деятельности, то в его отчете за прошлый год описаны только те проекты, которые он рассматривал. В частности, он рассматривал вопросы о покупке жилья для граждан из аварийных домов, вопрос повышения стоимости горячего питания для школьников и др.

Владислав Новомлинский оказался куда активнее своих коллег-врачей. Новости о его деятельности с постоянной периодичностью появляются как в СМИ, так и на сайте гордумы. Конечно, они также носят официозный характер: встречи, заседания, комитеты...

В отчете за прошлый год господин Новомлинский тоже мало чем может похвастаться. Из важного можно отметить, что он провел восемь заседаний, а также внес инициативу по составлению списка муниципальных общеобразовательных и дошкольных организаций, которые нуждаются в ремонте прилегающих асфальта и тротуарной плитки.

Проанализировав деятельность парламентариев, можно сделать вывод, что воронежские врачи-депутаты стараются как можно меньше появляться в информационном пространстве. А если и появляются, то только в положительном ключе. Возможно, врачебная деятельность им больше по душе?

Фото с сайтов облдумы, гордумы и РИА «Новости»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0