Up
Ресторан Гоголь

«Абирег» обратился в прокуратуру после DDoS-атаки из-за разоблачающей публикации о кумовстве в липецкой полиции

Воронеж. 03.02.2017. ABIREG.RU – Агентство Бизнес Информации обратилось в прокуратуру Липецкой области с просьбой проверить местное УМВД на причастность к хакерским атакам, которые были организованы на сайт издания после публикации разоблачающей информации о кумовстве в высших руководящих рядах липецкой полиции.

Напомним, что в разоблачающей публикации речь идет о возможном конфликте интересов заместителя начальника управления – начальника полиции полковника Николая Якунина и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) подполковника Андрея Джало. У последнего, по данным источников «Абирега», в прошлом году якобы родился сын, матерью которого выступает дочь господина Якунина. Этот факт подтверждается официальной выпиской из местного органа записи актов гражданского состояния, согласно которой 6 августа 2016 года на свет появился мальчик Николай Джало, родителями которого являются Андрей Джало и Светлана Николаевна Якунина.

Таким образом, два высокопоставленных офицера липецкой полиции, один из которых находится в непосредственном подчинении у другого, предположительно состоят в родственной связи. В самом липецком УМВД эту информацию категорически отрицают и называют «откровенной ложью».

Между тем сразу после публикации материала на сайт Агентства Бизнес Информации была осуществлена DDoS-атака, которая вывела из строя программное обеспечение сервера и на продолжительное время «обвалила» сайт «Абирега». Кроме того, на следующий день неизвестные предприняли попытку методом постинга отправочных форм получить доступ к управлению сайтом.

В связи с очевидной взаимосвязью произошедших событий издание обратилось в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и проверить на возможную причастность к хакерским атакам липецкую полицию.

Также официальные запросы о необходимости проверить изложенную в разоблачающем материале информацию были направлены в Центральный аппарат МВД и в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов полиции.

, 18:09
Комментарии 2
Самое читаемое
---
Вопрос недели
Кто из руководителей воронежских департаментов не попадет в новое правительство?
 5419 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.