WorldClass

20 июня 2024, 14:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Суд отправил подозреваемого в покушении на мошенничество воронежского адвоката Николая Шмакова в СИЗО на два месяца

28.07.2017 16:52
Автор:

Воронеж. 28.07.2017. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство регионального СУ СК РФ о заключении под арест в СИЗО сроком на два месяца подозреваемого в покушении на мошенничество адвоката из конторы «Баев и партнеры» Николая Шмакова, сообщили в суде.

По данным СК, в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, 26 июля адвокат «путем обмана и злоупотребления доверием» получил от местной жительницы 4 млн рублей. За эту сумму он обещал содействовать при решении в суде вопроса об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу ее мужу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, на более мягкую. В момент передачи денег адвокат был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

Любопытно, что Николай Шмаков приходится сыном судье облсуда Ивану Шмакову и племянником «вечной» начальнице отдела кадров областной прокуратуры Кобзевой, которая работала при пяти прокурорах (с 1992 года по 2008-й). Также он является адвокатом скандально известного ресторатора Максима Скоркина, задержанного в середине июня по подозрению в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества.

По словам источников «Абирега» в адвокатской среде Воронежа, этот эпизод связывают с историей так называемого «зеленого блокнота», якобы содержащего информацию о коррупционных потоках в юридическом сообществе. Он был найден при задержании адвоката Марии Григорашенко. После этого органы задержали еще четырех адвокатов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0