Up

HeadHunter

Мэрия Воронежа отзывает разрешение на строительство офисного здания «мецената» Бубнова на Пушкинской

Воронеж. 07.09.2017. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», прокуратура Воронежской области оспорила выдачу ООО «Воронежбетон» (подконтрольно местному предпринимателю Владимиру Бубнову) разрешения на строительство офисного здания по адресу: ул. Пушкинская, 14б-16а. Мэр города Александр Гусев принял решение отозвать документ.

Речь идет о скандальной стройке в исторической части Воронежа, которая еще на стадии котлована вызвала многочисленные протесты. По данным «Абирега», в мэрию Воронежа поступил сразу ряд жалоб – от местных жителей и от городской Общественной палаты. Более того, экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева направила обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства объекта.

Претензии к новостройке «мецената» Бубнова возникли из-за ее близости к объекту культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова» – одному из самых старых зданий среди сохранившихся на ул. Пушкинская.

Строительство ведется на двух земельных участках площадью 215 и 34 кв. м (ул. Пушкинская, 14б и 16а, соответственно). Согласно кадастровой выписке, на данный момент оба участка имеют разрешенное использование «офисное здание со встроенным кафе». Первый находится в аренде у Нины Рождественской (родственница жены Владимира Бубнова Екатерины Рождественской) по договору с ДИЗО до 17 декабря текущего года, второй – у нее же в собственности с 27 июля прошлого года. До ноября 2015 года владельцем недвижимости выступала Анна Щепкина.

Интересно, что в мае 2012 года постановлением тогдашнего мэра Воронежа Сергея Колиуха была утверждена схема расположения участка за номером «14б». Документ издавался по заявлению госпожи Щепкиной в целях проектирования и строительства объекта бытового обслуживания – здания ателье пошива одежды и ремонта обуви. При этом на 91 кв. м, занятый инженерными сетями, проездом общего пользования и частично территорией соседнего объекта культурного наследия, накладывалось право ограниченного пользования.

Границы участка за номером «16а» были утверждены еще в ноябре 2002 года постановлением тогдашнего мэра Александра Ковалева. В документе уточнялось, что земля фактически занята зданием трансформаторной подстанции. Когда разрешенное использование обоих участков было изменено на «офисное здание со встроенным кафе», не известно. По данным Росреестра, последние корректировки сведений государственного кадастра недвижимости были произведены 19 апреля текущего года. 

Стоит отметить, что в прокуратуре пока не раскрывают, с чем связан протест на строительство. По данным источника, близкого к ситуации, претензии надзорного органа могло вызвать как раз неправомерное изменение разрешенного вида использования земли.

Напомним, что заказчиком скандального строительства выступает Нина Рождественская, а генподрядчиком – «Воронежбетон». По собственным данным, разрешение на строительство было выдано мэрией Воронежа 30 июня текущего года, работы стартовали 20 июля, а окончание запланировано на январь следующего года.

На данный момент застройщик успел залить фундамент и подвал предполагаемого двухэтажного офисного здания с мансардой. По наблюдениям корреспондента «Абирега», на объекте продолжается активная работа.

ООО «Воронежбетон» зарегистрировано в 2006 году, занимается деятельностью в области архитектуры, связанной со зданиями и сооружениями. Известно по скандальному проекту многоэтажного дома по ул. Платонова, который был заблокирован прокуратурой из-за целого ряда нарушений. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО является Евгения Шеронова. По данным источников «Абирега», «Воронежбетон» входит в число подконтрольных местному бизнесмену и «меценату» Владимиру Бубнову юрлиц. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 91,5 млн рублей, чистая прибыль – 118 тыс. рублей.

, 14:37
(473) 212-02-88
(473) 212-02-88
Комментарии 15
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое