Up

HeadHunter

, 18:42

Проект начальной стадии воронежского метро успел подорожать почти до 44 млрд рублей

Воронеж. 26.10.2017. ABIREG.RU – Стоимость строительства 20,2 км воронежского метро обойдется в 43,7 млрд рублей, сообщил в рамках межрегиональной форум-выставки «Строительство и ЖКХ» директор занимающегося разработкой проекта ООО «Киносарг» Игорь Березин.

Господин Березин рассказал, что сейчас компания закончила работать над технико-экономическим обоснованием проекта метро, который будет направлен на экспертизу, так как необходимо согласование с Минтрансом и Минстроем. Как сказал Игорь Березин, судьба проекта определится в ближайшее время.

Интересно, что в конце августа этого года первый вице-мэр Вадим Кстенин заявлял, что на строительство первого участка воронежского метро протяженностью 20 км может потребоваться 35 млрд рублей. Таким образом, стоимость строительства 20 км метро увеличилась на 8,7 млрд рублей.

Стоит отметить, первый пусковой участок будет состоять из двух частей первой и второй ветки от «Олимпика» до гипермаркета Metro. Именно он и будет стоить 43,7 млрд рублей. На конференции Игорь Березин сказал, что первая ветка будет пролегать от «Олимпика» до авиазавода. Она пройдет через Московский проспект, ВГАСУ и новый метромост рядом с Вогрэсовским мостом.

Вторую линию планируют проложить от гипермаркета Metro до улицы Южно-Моравская через Северный мост и центр города. Третью – от улицы 9-го Января через улицу Кольцовская мимо железнодорожного вокзала. Конечная станция – на улице Димитрова. «Такая структура нам обеспечит не менее 60% замещения наземного транспорта в городском трафике», – заявил господин Березин.

Кроме того, Игорь Березин рассказал о метропарках, которые, предположительно, будут находиться на территории, совмещенной с магазином Metro, и возле «Олимпика». Стоит отметить, что господин Березин хочет применить для метро автовождение. Он считает его самым целесообразным видом, который позволит сэкономить 160-180 млн рублей в год.

Напомним, что в июле 2017 года ООО «Киносарг» выиграло конкурс на разработку проекта воронежского метро за 11,5 млн рублей. Компания обошла ФГБУ ОУВО «Воронежский государственный технический университет» (ВГТУ) и московское ООО «Инжиниринг ЭВ».

(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое