WorldClass

21 мая 2024, 07:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Предупрежден – вооружен: в ГК «Русагро» рассказали о мерах по сохранению будущего урожая

16.05.2024 16:16
Автор:
Предупрежден – вооружен: в ГК «Русагро» рассказали о мерах по сохранению будущего урожая
Фото – ru.freepik.com

Воронеж. 16.05.2024. ABIREG.RU – Погода в мае 2024 года побила все температурные антирекорды. Особым рискам из-за этого подверглось сельское хозяйство. Однако, некоторые компании Центрального Черноземья оперативно отреагировали на возникающие угрозы и приняли меры.

IR-директор группы компаний «Русагро» Алексей Кульчицкий рассказал «Абирегу», что майские заморозки существенно не повлияли на положение дел в компании.

«Зафиксирована гибель сельскохозяйственных культур на площади менее чем 2 % от посевных. В настоящее время ведется оперативный пересев. В целях снижения и минимизации рисков потери урожайности запланированы мероприятия по дополнительной подкормке сельскохозяйственных культур. Считаем, что существенным образом сложившаяся ситуация не повлияет на итоговую урожайность и финансовые показатели», – прокомментировал представитель ГК «Русагро».

Напомним, в начале мая в Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях ввели режим чрезвычайной ситуации из-за заморозков. Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что в регионе пострадали 266 тыс. га посевов, но это не повлияет на продовольственную безопасность благодаря избытку прошлых урожаев. 

По данным СМИ, режим чрезвычайной ситуации позволит аграриям оформить страховые выплаты и возместить потери. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0