WorldClass

24 мая 2024, 00:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Очередные клычковские фантазии превратились в простой пшик», – что думает орловский депутат о работе губернатора – колонка эксперта «Абирега»

07.05.2024 10:48
Автор:
«Очередные клычковские фантазии превратились в простой пшик», – что думает орловский депутат о работе губернатора – колонка эксперта «Абирега»
Фото из архива автора

Воронеж. 07.05.2024. ABIREG.RU – Авторская колонка – Мы продолжаем проект «Колонка эксперта «Абирега», где руководители пишут на разные, но объединенные одним началом темы – это качество и последствия управленческих решений. Сегодня председатель комитета по градостроительной деятельности и транспорту Орловской облдумы Виталий Рыбаков рассказывает, как идет строительство школы в Жилино по национальному проекту «Образование». И почему на примере одного объекта можно рассказывать об управленческой позиции главы региона Андрея Клычкова.

Жители микрорайона Болховский не скоро получат обещанную товарищем Клычковым школу. Конечно, Андрей Евгеньевич публично не признал, что строительство еще одной школы в рамках национального проекта провалено.

Но признал сам факт, что до сих пор не готова строительная документация. С учетом срока сдачи (ноябрь этого года) это, как сам любит говорить товарищ Клычков, «просто фантастика». После непродолжительной работы в прошлом году стройка была заморожена, а башенный кран демонтирован. Сейчас работы не ведутся.

При этом подрядчику выплачен огромный аванс в 340 млн рублей. Подобную картину мы все наблюдали при строительстве школы на улице Зеленина, которая, несмотря на наличие высоких покровителей, привела преступную группу чиновников и подрядчиков на скамью подсудимых.

Я считаю, что непозволительно главе региона носить розовые очки, а тем более надевать их на министра строительства Ирека Файзуллина. Цели и сроки надо ставить достижимые, чтобы в очередной раз не краснеть перед жителями Орловской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0