WorldClass

24 мая 2024, 00:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бизнес-проект олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина прессуют воронежские чиновники. Как так вышло? Аналитика «Абирега»

13.05.2024 08:00
Автор:
Бизнес-проект олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина прессуют воронежские чиновники. Как так вышло? Аналитика «Абирега»
Фото автора

Воронеж. 13.05.2024. ABIREG.RU – Аналитика – Последние несколько десятков лет в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области индивидуальный предприниматель Вадим Миронов развивает свой бизнес: придорожное кафе «Избушка в Репном» и детский центр. Участие в проектах принимает и заслуженный мастер спорта России Дмитрий Саутин. Казалось бы, живи себе да работай. Однако не всё так гладко, как кажется.

Территорию, на которой работает господин Миронов, в какой-то момент де-юре присоединили к Воронежу. Однако потом вновь отдали Новоусманскому району. С этого всё и началось. Сразу же возникли проблемы с реконструкцией дорог и уличного освещения, а также появились сложности с получением необходимых документов для работы.

Участок был подарен мужчине указом президента России Владимира Путина как многодетному отцу – у него семь детей. Однако вследствие «территориального пинг-понга» от города к селу и обратно постоянно менялось название улицы. Из-за этого каждый раз приходилось переоформлять документы. В последний раз, когда земля была вновь отнесена к Новоусманскому району, получить некоторые документы не удалось.

Как рассказал сам Вадим Миронов, во времена коронавирусной инфекции ему пришлось продать участок с домом, где предполагалось размещение отеля. На данный момент там до сих пор голые стены и неоконченный ремонт. Однако сейчас суд постановил снести здание, а сделку о продаже признать недействительной. Всё потому что не хватало какого-то документа, который, по словам бизнесмена, не удалось получить после очередной рокировки земли от города к селу.

Как заявил сам предприниматель, прессинг со стороны администрации Новоусманского района он ощущает уже больше 10 лет. Почему – неизвестно. Возможно, перешел кому-то дорогу.

Дмитрий Саутин выразил такую же мысль, обозначив, что господину Миронову попросту мешают жить и работать. «Я полностью на стороне Вадима Алексеевича. Не понимаю, почему администрация ему мешает», – подчеркнул заслуженный мастер спорта страны.

Отметим, на этом всё не заканчивается. Недавно к Миронову обратились владельцы соседних участков, заявив о том, что он занимает часть их территории. Хотя по документам она принадлежит именно Миронову. При этом, как объяснил предприниматель, владельцы соседнего участка частично захватили в свою собственность при оформлении часть его земли. По словам бизнесмена, люди, которым принадлежит соседняя земля, просто тоже имеют связи в местной администрации, поэтому на него оказывается давление со всех сторон.

Редакция «Абирега» готова предоставить ответное слово новоусманской администрации.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0