WorldClass

23 июня 2024, 06:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий губернатор Артамонов договорился о полумиллиардных инвестициях в производство паровых котлов

06.06.2024 15:09
Автор:
Липецкий губернатор Артамонов договорился о полумиллиардных инвестициях в производство паровых котлов
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Липецк. 06.06.2024. ABIREG.RU – Игорь Артамонов встретился на ПМЭФ-24 с владелицей промышленной группы «Гермес» Полиной Шаровой. Она согласилась инвестировать 500 млн рублей в укрупнение производства паровых котлов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба липецкого облправительства.

Реконструкция коснется производства промышленных котлов Vitomax и позволит расширить номенклатуру. Так, с конвейера будут сходить котлы производительностью пара до 31,5 т/час и выдерживающие тепловую мощность в 21,5 МВт. На 57% вырастет и объем производства – до 798 штук в год. Реализацию проекта стоит ждать в конце 2025 года. Укрупнение производства вполовину позволит создать 25 новых рабочих мест.

Модернизация планируется в том числе и за счет покупки нового оборудования, которое повысит автоматизацию процесса, увеличит производительность и создаст возможность выпускать котлы массой до 80 тонн каждый.

Отметим, что ООО «Гермес» было зарегистрировано в Мытищах в 1998 году. Генеральным директором промышленной группы является Мариус Теодор Шуберт. Последняя финансовая отчетность «Гермеса» в открытых источниках датируется 2022 годом. Тогда выручка промгруппы обрушилась на 55% – до 2,1 млрд, а чистую прибыль и вовсе показали в объеме 1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0