WorldClass

21 июля 2024, 22:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

К подозрению в мошенничестве привела недобросовестность тамбовского подрядчика в Воронеже

02.07.2024 12:14
Автор:

Прокуратура Новоусманского района сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве на 53 млн рублей тамбовской компанией «МСК Строй» при строительстве объекта под Воронежем за 116 млн рублей.

Контракт на строительство Дома культуры в селе под Воронежем заключили 20 марта 2023 года, срок исполнения – декабрь 2023 года. Но даже через год после заключения, к марту 2024-го, строительство не завершилось. Из-за этого контракт с подрядчиком разорвали.

«МСК Строй» получил аванс, однако из-за бездействия остались невыполненными работы на 53 млн рублей. В итоге информацию отправили в следственные органы, где возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), за которую предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Отметим, в мае этого года «МСК Строй» на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков. Всё потому что фирма сорвала срок строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска Воронежской области за 127 млн рублей.

До этого компания сорвала сроки строительства спортивного комплекса в Калаче. Заказчики направили заявление в прокуратуру и попросили правительство Воронежской области взять объект на особый контроль. Мировой суд оштрафовал подрядчика на 1,7 млн рублей.

ООО «МСК Строй» зарегистрировано в Тамбове в 2010 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Основной вид деятельности: строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор и владелец – Игорь Смекалин. Выручка в 2023 году составила 147,2 млн, убыток – 81,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0