WorldClass

25 июля 2024, 12:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Who is mr Кустов? Колонка главреда «Абирега»

02.07.2024 08:00
Автор:

Кажется, вчера окончательно прояснилось, какую важную роль в правительстве Воронежской области играет «экономический» зампред Данил Кустов. Об этом между строк сообщил сам глава региона Александр Гусев, указав, что возглавляемая им территория показала «наилучший результат по эффективности деятельности губернатора и исполнительных органов».

Ключевое в этом месседже – «эффективности деятельности губернатора». Если проще – это так называемый KPI губернаторов, та самая папочка, на содержание которой желают повлиять многие федеральные и региональные чиновники. Это особенным образом обобщенные результаты работы, которые буквально под лупой изучаются в Администрации Президента, а затем ложатся на стол Владимиру Путину – для принятия соответствующих управленческих решений.

И вот здесь Данил Кустов проявил себя мастерски, причем не в первый раз. Именно Данил Александрович в региональной власти считается гуру отчетов. Спросите на площади Ленина, 1, любого, и вам ответят: если отчет не «бьется», вам – к Кустову. И по всем раскладкам вы будете передовиком производства, лидером изменений, чиновником-визионером и тому подобное. Ведь искусство госуправления заключается в том числе и в том, как тебя «посчитают».

И такое предназначение Кустова – очень даже неплохо. Судите сами: если губернатора будут «раздергивать» из Москвы из-за «бумажных» недочетов, то как это скажется на его настроении? Да, Александр Викторович обладает огромной выдержкой и прекрасно управляет своими эмоциями. Но лучше, как говорится, не проверять и дать главе региона сосредоточиться на действительно важных задачах.

Кстати, рассказывают, что теперь Данил Александрович требует от коллег-зампредов должного к себе отношения. К примеру, если кто-то из замов губернатора назначает у себя совещание с руководителями ведомств, которые курирует, то сначала замгубернатора должен уточнить в приемной Кустова, а не понадобится ли курируемый чиновник самому первому зампреду. Ну а что? Протокольное старшинство и всё такое, имеет право, получается.

P. S. Вероятно, обидевшись на публикацию поста по этой ссылке, Данил Кустов заблокировал меня в «Телеграме» и прекратил со мной общение в одностороннем порядке. Поэтому в сегодняшнем тексте и не отражена его точка зрения по теме. Как главный редактор, я не могу не напомнить, что «Абирег» всегда открыт для комментариев, и если Данил Александрович захочет лично обсудить свою роль в правительстве Воронежской области, наше издание с удовольствием предоставит ему такую возможность. Разумеется, бесплатно.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1