Up

WorldClass

01 августа 2021, 07:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Слухи / На место Ганова придет давний друг Гордеева Владимир Логинов?

30.08.2010, 14:40

На место Ганова придет давний друг Гордеева Владимир Логинов?

Появилась версия, что на освободившееся место воронежского вице-губернатора и первого вице-премьера Александра Ганова будет назначен нынешний руководитель Агентства по развитию инноваций Владимир Логинов, который считается одним из самых преданных людей губернатора Алексея Гордеева наравне с Александром Песовым.

Напомним, что Владимир Логинов – достаточно известная персона на федеральном уровне. В свое время он возглавлял ФКП «Союзплодимпорт». Работал в холдинге «Русский сахар», Федеральном агентстве по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ, заместителем министра сельского хозяйства РФ. 

По информации «Коммерсанта», Владимиру Логинову пришлось искать новую работу после того, как в начале июля 2009 года распоряжением премьера Владимира Путина он был освобожден от должности главы ФКП «Союзплодоимпорт», которым чиновник бессменно руководил с момента создания предприятия в 2002 году (см. «Ъ» от 10 июля). Основная деятельность господина Логинова в ФКП была связана с алкогольным рынком. Например, ему удалось восстановить права российского правительства на продажи водок Stolichnaya и Moskovskaya в 33 странах (за исключением США и ЕС), которые в ходе приватизации в 1992 году достались структурам предпринимателя Юрия Шефлера (позже господин Логинов обвинил его в том, что тот угрожал ему убийством, было заведено уголовное дело). Он ссорился и с другими производителями, например, выпускающими по лицензии ФКП «Советское шампанское»: они жаловались даже премьер-министру Владимиру Путину на то, что «Союзплодоимпорт» передал контроль над продажами «Советского» компании «Винэксим», выпускающей водку «Путинка».

По мнению совладельца ТПГ «Кристалл» Сергея Зивенко (у него господин Логинов отсудил водочную марку Cristall — «Кристалл» с черной этикеткой; пытался также аннулировать права на самый популярный в начале 2000-х годов водочный бренд «Гжелка»), нынешнее назначение Владимира Логинова имеет мало отношения к инновациям, а вызвано «попыткой хоть каким-то образом остаться у власти». «С учетом таких непростых взаимоотношений с таким количеством бизнес-структур желание остаться чиновником понятно»,— рассуждает господин Зивенко. То, что сейчас Владимир Логинов помогает бывшему шефу, - «закономерно», считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Логинов всегда считался «человеком Гордеева»,— говорит он. В 2000-2002 годах Владимир Логинов работал замминистра сельского хозяйства, курируя алкогольный рынок, а возглавляемое им позже ФКП «Союзплодоимпорт» также до мая 2009 года было подчинено Минсельхозу.

С назначением Владимира Логинова руководителем областного государственного учреждения «Областной центр инновационного развития «Стратегия» оно в сентябре 2009 года было реорганизовано в ГУ «Агентство по инновациям и развитию». По поручению губернатора Алексея Гордеева правительство расширило полномочия учреждения с целью усиления инновационной политики Воронежской области, упорядочивания всех составляющих ее инновационной инфраструктуры и проведения регулярной работы по инновационному развитию региона.

На Агентство в бюджете Воронежской области на 2010 год было заложено 130 млн рублей, однако информации об их выделении не поступало.

Интересно, что ряд людей, которые контактировали с Алексеем Гордеевым в связи с его работой в Министерстве сельского хозяйства России, говорили о том, что министр раз в 1,5 года менял свою команду. Полтора года Александра Ганова наступили в конце августа 2010 года.

*Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации – просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб