Up

WorldClass

15 апреля 2021, 17:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 13 апреля 2011 года

13.04.2011, 10:26

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 13 апреля 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Как стало известно «Ъ», покупка объектов недвижимости ЗАО «Научно-производственный концерн «Энергия» для строительства многофункционального комплекса «Воронеж-Сити» (подробнее см. «Ъ» от 12 апреля) проводилась девелопером Борисом Нестеровым за счет кредитной линии на 1,277 млрд руб., открытой Центрально-Черноземным банком Сбербанка России (ЦЧБ СБ). Часть средств пойдет также на начало ремонтных и строительных работ на площадке»

-«Администрация Тамбовской области продолжает искать инвестора на Котовский лакокрасочный завод (ЛКЗ), который сейчас банкротится Номос-банком. Как выяснил «Ъ», переговоры с финской Tikkurila, которая проявляла интерес к предприятию, так и не увенчались успехом. Сейчас власти рассматривают в качестве возможного претендента на завод тамбовское ОАО «Пигмент», поскольку «предприятия пересекаются по линейке продуктов».

-«Вчера губернатор Курской области Александр Михайлов опубликовал декларацию о доходах за прошлый год. Глава региона заработал 1,905 млн руб. (1,947 млн годом ранее). Губернатор по-прежнему не имеет никакой собственности, кроме внедорожника Hyundai Santa Fe 2.7 GLS AT. Жена губернатора между тем сохранила за год сельхозугодья площадью 6,5 га, земельный участок под застройку размером 2,96 тыс. кв. м и жилой дом площадью 329,7 кв. м. В собственности супруги главы Курской области также появилась квартира площадью 79 кв. м с машиноместом».

«АиФ - Черноземье»

-«Еще в 2010 году филиал ОАО МКВ «Калачеевский сырзавод» сложно было назвать нормально функционирующим. Прошлые владельцы просто-напросто обанкротили его. Однако новые собственники вдохнули в завод вторую жизнь. Почти 200 человек обрели рабочие места. В прошлом году там было произведено более 800 тонн сыров. В 2011 году планируют почти вдвое больше – 1500 тонн».

-«Воронежский экспонат получил бронзовую медаль на 14-м международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Мобильный спектр - лазерный прибор, который используется для диагностики состояния биологических тканей, представил воронежский Военный авиационный инженерный университет. Уже готовится серийный выпуск приборов».

-«Как сообщает прокуратура Воронежской области, около 50 тонн мазута попало со сточными водами в канализацию по вине ОАО «Электроприбор». В ходе проверки установлено, что в результате повреждения системы подогрева и фильтрации мазута, произошла утечка нефтепродуктов. По результатам проверки в отношении ОАО «Электроприбор» возбуждено дело об административном правонарушении, а также назначен штраф в размере 70 тысяч рублей».

«АиФ - Курск»

-«Пять депутатов Курского городского собрания - Юрий Бессонов, Андрей Канунников, Татьяна Воронина, Сергей Стародубцев и Андрей Лифинцев - прошли на выборах в областную Думу. И поскольку, по закону, нельзя занимать сразу два депутатских кресла, в горсобрании места опустели. В итоге, в составе горсобрания остались 20 действующих депутатов, однако оно по-прежнему правомочно продолжать полноценную работу».

«АиФ - Белгород»

-«3 апреля Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел РФ и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел РФ», согласно которому полковник полиции Виктор Пестерев назначен начальником Управления МВД РФ по Белгородской области».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«В минувшее воскресенье в лесополосе микрорайона Отрожка был обнаружен труп начальника отдела развития предпринимательства администрации города Александра Казьмина. По мнению следствия, чиновник сам повесился на дереве при помощи шарфа. До этого он почти две недели числился в розыске как без вести пропавший».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Комсомолка» выяснила, почему местные овощи и фрукты дороже импортных. Самая большая разница в цене между нашими и заморскими помидорами и огурцами. Если килограмм турецких томатов на рынке стоит 65 рублей, то продукция воронежского производителя – аж 160! «Это наценки перекупщиков, - рассказали нам в одном из хозяйств. Мы, например, отдаем помидоры по 90 рублей за килограмм».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба