Up

WorldClass

20 апреля 2021, 07:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Управляющий воронежского ВТБ не видит последовательности в политике государства в АПК

12.04.2011, 17:37

Управляющий воронежского ВТБ не видит последовательности в политике государства в АПК

Воронеж. 12.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Управляющий воронежского филиала банка ВТБ Владимир Пенин в интервью журналистам подверг критике политику государства в области АПК, заявив, что «не видит последовательности в политике государства» в сфере агропромышленного комплекса.

«Если мы декларируем поддержку отечественных сельхозпроизводителей, было бы логично секвестировать объемы поставок импортной сельзозпродукции», - заявил в интервью управляющий воронежского филиала госбанка, продолжив, что пока получается так, что «одной рукой государство субсидирует АПК, а другой поддерживает его конкурентов».

Заканчивает свою мысль господин Пенин тем, что банки вольно или невольно попадают в эти «ножницы» вертикали власти.

Управляющий воронежского ВТБ добавил, что в кредитном портфеле банка АПК занимает 17,5%. Правда, в его портфеле известно только два крупных проекта в АПК - печально известный «ЛИСКо Бройлер» и перспективное ОАО «Евдаковский масложиркомбинат» (проводит масштабную реконструкцию оборудования). Вольные заявления Владимира Пенина в адрес государства можно объяснить слишком долгой работой на одном месте (более 12 лет).

В 2011 году задача филиала - рост по всем основным показателям на 16-33%; правда, Владимир Пенин в интервью почти в середине апреля не смог сказать, выполнил ли филиал госбанка план по росту кредитного портфеля на 10% в 2010 году.

Владимир Пенин считается одним из старейших банкиров региона и работает в этой сфере с 1994 года. По версии газеты «Коммерсантъ», именно Владимир Пенин и бывший первый вице-губернатор Сергей Наумов создали в Воронеже банк «Агроимпульс» (в число его акционеров, кстати, входил салон красоты «Идеал лэйн», владельцем которого является Алла Наумова, супруга бывшего первого вице-губернатора Сергея Наумова). Кстати, председателем правления «Агроимпульса» до 2004 был его приятель Александр Кошеваров. Примерно 90% акций «Агроимпульса» были экстренно проданы в 2004 году после того, как «Коммерсантъ» связал управляющего тогда воронежского филиала «Внешторгбанка» (ныне ВТБ) Владимира Пенина с этим банком. После этого Владимир Пенин взял Александра Кошеварова в свои замы, а затем тот возглавил розничное направление ВТБ-24.

Кроме того, в 2008 году Владимир Пенин стал инициатором создания воронежского банковского клуба. Правда, какой-либо публичной информации о результатах его работы не поступало.

Евгений Изосимов
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба