Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Арбитраж арестовал транспорт Южнорусской промышленной компании по иску Липецкого областного банка

20.07.2011, 11:21

Арбитраж арестовал транспорт Южнорусской промышленной компании по иску Липецкого областного банка

Воронеж. 20.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Липецкой области принял обеспечительные меры по иску «Липецкоблбанка» к Южнорусской промышленной компании о взыскании с последней 9,6 млн рублей долгов, говорится в документах компании.

Арест наложен на транспортное имущество компании. В частности, три грузовых самосвала голубого цвета, три грузовых автомобиля, пассажирский автомобиль, седельный тягач, три автомобильных крана и ряд других транспортных средств (всего 14 машин).

Липецкий областной банк обратился в арбитражный суд Липецкой области с иском о взыскании 9,6 млн рублей задолженности по кредитному договору с Южнорусской промышленной компании в конце июня. Как рассказали тогда в финансовой организации, кредитная линия общим объемом 18 млн рублей  была открыта компании 10 марта 2010 года. Выяснить, для чего компания привлекла кредит, не удалось: в банке пояснили, что заем был «не целевой». «Частично заемщик погасил кредит, оставшиеся средства пришлось взыскивать через суд», - пояснили в «Липецкоблбанке».

Южнорусская промышленная компания, по данным «КредИнформ С-З», специализируется на  строительстве зданий и сооружений. По 50% долей принадлежит Рушану Давлетову (он же является гендиректором) и Геннадию Подфигурному. Выручка компании по итогам 2009 года составила 733 млн рублей, чистый убыток – 183 млн рублей.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое