Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 23:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:24

Мэр Белгорода пообещал блогерам превратить город в центр международного туризма, «сравнимый с Дубаем»

Белгород. 23.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Мэр Белгорода Сергей Боженов, отвечая в ходе встречи с местными блогерами на вопрос корреспондента «Абирега» о перспективах развития урочища Сосновка, отметил, что в настоящее время к рассмотрению готовится проект строительства в пригороде туристического центра стоимостью 10 млрд долларов.

Компанию-инвестора градоначальник раскрывать не стал – «чтобы не сглазить», отметив, что в настоящее время готовится документация по проекту. Последний уже обсуждался совместно с губернатором области Евгений Савченко. Если идея будет реализована, то город превратится в «структуру мирового туризма, сравнимую с Дубаем». На вопрос о том, что конкретно предлагают потенциальные инвесторы, мэр предложил «зайти на сайт Дубая».

Между тем в ходе разговора с интернет-пользователями была затронута тема строительства горнолыжной трассы на окраине областного центра. Сейчас проект заморожен. Сергей Боженов заявил, что если идея за 10 млрд долларов будет реализована, город будет обладать трассой, в разы лучшей планировавшейся. Напомним, что в апреле 2006 года в Дубае был открыт курорт Ski Dubai – первый на Ближнем Востоке крытый горнолыжный курорт с натуральным снежным покрытием, пятью горнолыжными спусками максимальной протяженностью 400 м, кресельными и канатными подъемниками и снежным парком.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое