Up

Благотворительный фонд Чижова

27 января 2022, 00:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 19:09

Курское УФАС уличило страховую компанию «Ингосстрах» в необоснованном занижении тарифов

Воронеж. 23.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области признало курский филиал ОСАО «Ингосстрах» нарушивших закон «О защите конкуренции» из-за необоснованного занижения страховых тарифов, сообщили в ведомстве.

Как рассказали в УФАС, страховые тарифы установлены законом. При этом «Ингосстрах» применял заниженные тарифы и, соответственно, сокращал сумму страховых премий. В ведомстве посчитали, что такие действия компании давали организации преимущества на рынке. Это, отмечают в ведомстве, могло повлечь «уменьшение количества клиентов других страховых компаний, оказывающих услуги по ОСАГО, и создать угрозу причинения убытков в виде неполученных доходов для компаний-конкурентов».

По итогам рассмотрения дела комиссия УФАС признала факт нарушения и выдала страховщику предписание об их устранении.

«Со стороны страховых компаний, осуществляющих деятельность на территории Курской области посредством филиалов, это не первый случай недобросовестной конкуренции, который выявлен антимонопольным органом. Так, в 2010 году в действиях страховых компаний было выявлено три аналогичных нарушения, которые пресечены курским УФАС», – заявила замруководителя ведомства Марина Волкова.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое