Up

HeadHunter

, 15:27

Корпорация «ГриНН» не смогла обжаловать в суде штраф в 60 млн рублей за взятку бывшему тульскому губернатору

Воронеж. 26.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Советский райсуд Тулы отклонил апелляционную жалобу курско-орловской корпорации «ГриНН» на решение о наложении штрафа в 60 млн рублей за дачу взятки экс-губернатору Вячеславу Дудке в 40 млн рублей, сообщили в тульской облпрокуратуре.

Таким образом, осталось в силе постановление мирового судьи участка №72 Советского района Тулы, согласно которому корпорация «ГриНН» признана виновной в совершении правонарушения.

Напомним, что, по версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставил ЗАО «Корпорация ГриНН» земельный участок площадью 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета «Линия».

В деле было три основных подозреваемых. Господину Дудке инкриминировалось получение взятки в 40 млн рублей, глава тульского областного госучреждения Андрей Степанов проходил по делу как посредник, а Дмитрий Добрынин – как давший взятку губернатору. Между тем недавно уголовное преследование Андрея Степанова было прекращено. Расследование дела в настоящее время продолжается.

В октябре первый зампрокурора Тульской области инициировал возбуждение административного дела в отношении ЗАО «Корпорация «ГриНН» за «незаконное вознаграждение от имени юрлица». Постановлением мирового судьи участка №72 Советского района Тулы корпорация «ГриНН» признана виновной в совершении правонарушения. Суд назначил ей штраф в 60 млн рублей (полуторакратный размер вознаграждения) с конфискацией 40 млн рублей передаваемых денег.

В корпорации сразу заявили, что с данным решением они не согласны и намерены его обжаловать. «Само решение о возбуждении административного дела уже является нарушением, поскольку еще не завершено расследование уголовного дела. Этот факт исключает возможность административного разбирательства», – объяснял Валерий Аверичев. По мнению собеседника агентства, в деле также отсутствует состав преступления. «Штрафы на юрлица накладываются в случае, если ими было допущены какие-либо нарушения и затем не приняты меры к их устранению. В нашем случае земельный участок был выделен в соответствии с требованиями. Сумма же в 40 млн юрлицу не принадлежала, поэтому оно в этой ситуации не может нести никакой ответственности», – добавил представитель «ГриННа». В понедельник с господином Авиричевым оперативно связаться не удалось. Вероятнее всего, корпорация и на этот раз постарается оспорить решение суда.

Примечательно, что как раз на днях состоялось открытие второго в Тульской области гипермаркета «Линия» - в Новомосковске. Площадь гипермаркета – 14 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство объекта составил 520 млн рублей. В настоящее время в Тульской области также действует гипермаркет «Линия» в Ленинском районе (на въезде в Тулу).

ЗАО «Корпорация «ГриНН» начало деятельность в 1992 году (сейчас местом регистрации является Орловская область, а головной офис находится в Курске). Компания занимается продуктовым ритейлом, строительным, ресторанным и гостиничным бизнесом, является дилером грузовой и строительной автотехники. «ГриННу» принадлежит сеть гипермаркетов «Линия», расположенных в ряде регионов Центральной России, комплекс «МегаГринн» в Орле. Оборот компании составляет около 30 млрд рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards