Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 07:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:48

«Газинвестбанку» не удалось забрать за долги имущество орловского ОАО «Промцеолит»

Воронеж. 13.01.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – 10 января Арбитражный суд Орловской области полностью отказал ОАО «Газинвестбанк» в лице госкорпорации «Агентство страхования вкладов» (АСВ) в удовлетворении иска. Агентство пыталось забрать за долги по кредиту имущество орловского производителя гранул и порошков из природного камня ОАО «Промцеолит», следует из материалов суда.
 
В 2007 году «Газинвестбанк» предоставил столичной компании «Алсико» кредит в размере 100 млн рублей. В качестве залога было оформлено недвижимое имущество компании «Промцеолит», которая входит в структуру ГК «Алсико».

В 2008 году Центробанк РФ отозвал лицензию у «Газинвестбанка», который позже был признан банкротом. В дело вступило Агентство страхования вкладов, которое в суде попыталась оспорить в суде кредитный договор и вернуть деньги, а именно 373 с лишним млн рублей. Из 100 млн кредита, по мнению представителей АСВ, «Алсико» вернуло только около 2 млн.

В начале 2011 года Арбитражный суд Орловской области отказал АСВ в удовлетворении требований. Но кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение.

В новом процессе АСВ пыталось убедить суд, что подпись в кредитном договоре сомнительна, а условия выдачи кредита противоречили кредитной политике банка. Но 10 января этого года Арбитражный суд Орловской области второй раз полностью отказал АСВ в удовлетворении иска.

Екатерина Глазкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое