Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 03:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Владелец завода «Промцеолит» в Орловской области «задолжал» себе 171 млн рублей?

30.08.2021, 11:07

Владелец завода «Промцеолит» в Орловской области «задолжал» себе 171 млн рублей?

По данным Telegram-канала «Компромат ГРУПП», Александр Казаченко якобы причастен к процессу управляемого банкротства его промышленной группы «Алсико», в ходе которого бизнесмену удалось избавиться от многомиллионных кредитов. В Черноземье господин Казаченко известен как владелец цеолитоперерабатывающих предприятий в Орловской области.

Как сообщает источник, избавиться от всех обязательств перед банками главе «Алсико» удалось через подконтрольные фирмы и подставные лица, что пока не подтверждено официально. В частности, упоминается подконтрольная Казаченко компания «Алсико Агропром». Примечательно, что поручителем по кредитам был московский миллионер Валерий Багдасаров, который весной этого года покончил жизнь самоубийством под видеокамерой в метрополитене.

«Компромат ГРУПП» сообщает, что подконтрольная Казаченко компания «Алсико Агропром» якобы взяла в кредит 100 млн рублей у «Газинвестбанка», однако затем он был переоформлен в вексель. От банка вексель, предположительно, перешел к организации «Синарское нерудное управление». «Оно не вело никакой деятельности и будто ждало в засаде своего часа», – сообщает Telegram-канал. Эта компания активизировалась, когда процесс банкротства перекинулся с «Алсико-Агропром» на головную компанию – ПГ «Алсико». По сообщению источника, «Синарское нерудное управление» якобы передает вексель фирме «Агроимпэкс», которая находится в соседнем кабинете с офисом «Алсико». Согласно открытым данным, 50% уставного капитала «Агроимпэкс» находится в залоге у гражданки Китая Лины Ванг, с которой господин Казаченко создал общую компанию Alsico Overseas Ltd, «Алсико» принадлежит в ней 70% акций. Таким образом, как предполагает «Компромат ГРУПП», круг замкнулся – Александру Казаченко якобы удалось взять под контроль свой же долг в 171 млн рублей (кредит и проценты по нему). Отметим, что данная информация нуждается в проверке. Редакция «Абирега» попытается разобраться в ситуации и направит соответствующие журналистские запросы.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум