Up

HeadHunter

ЗАО «Белгородский цемент» инвестирует в подготовку кадров

Воронеж. 22.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Руководство ЗАО «Белгородский цемент», входящего в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в качестве одного из стратегических направлений развития выбрало подготовку молодых кадров для предприятия и инвестиции в персонал, сообщили в пресс-службе Холдинга.

Проблема сотрудничества учреждений профессионального образования и крупных предприятий с целью подготовки высококвалифицированных специалистов стала основной темой прошедшей в Белгороде научно-практической конференции. В подготовке и организации мероприятия  приняли участие  ЗАО «Белгородский цемент», департамент кадровой политики и департамент образования, культуры и молодежной политики региона, а также Белгородский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовке специалистов.

Белгородский цементный завод на конференции представлял начальник Управления персонала ЗАО «Белгородский цемент» Николай Гончаров. По его мнению, инвестиции в персонал, подготовку, переподготовку молодых кадров, являются тем стратегическим направлением развития, которое в ближайшее время станет одним из важнейших конкурентных преимуществ Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».  «Мы поделились с коллегами нашим опытом, в частности, каким образом наше предприятие выстраивает политику социального партнерства с профессиональным училищем №4, - отметил Николай Гончаров, - это не только организация производственной практики, но и участие в совместных мероприятиях социальной направленности – субботниках, конкурсах профессионального мастерства и просто товарищеских матчах по волейболу и теннису».

Руководство Холдинга уделяет сегодня повышенное внимание развитию и обучению персонала. На цементных заводах выстроена прогрессивная система внутреннего обучения, представляющая собой «институт наставничества». Она предусматривает не только повышение профессиональной квалификации работников, но также дополнительное обучение и адаптацию новых сотрудников к существующим требованиям.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 39,2 млн тонн цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд тонн. В Белгородской области в структуру холдинга входят ЗАО «Белгородский цемент» и ЗАО «Оскольский цемент».

, 10:24
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое