Up

HeadHunter

Воронежская прокуратура уличила «Электросигнал» в загрязнении канализации водоканала

Воронеж. 21.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежская прокуратура и Росприроднадзор уличили ОАО «Электросигнал» в нарушении природоохранного законодательства. В частности, предприятие сбрасывало излишне загрязненные сточные воды в систему городской канализации МУП «Водоканал Воронежа», сообщили в облпрокуратуре.

В частности, в сбрасываемых сточных водах были превышены нормы по меди в 6,4 раза, по цинку в 3,7 раза, по хрому в 2,6 раза.

К тому же, как сообщили в прокуратуре, на площадке около одного из цехов, а также около площадки для сбора токсичных отходов осуществлялось совместное хранение отходов различного класса опасности. Помимо этого, «Электросигнал» не представлял информацию о выполнении условий недропользования по лицензии за 2011 год. «Пробы воды из действующей скважины в сроки, установленные лицензией и графиком производственного контроля, не отбираются. Замеры уровня подземных вод в скважине не проводятся», - рассказали в прокуратуре.

В результате правоохранительные органы потребовали у руководства предприятия устранить все выявленные нарушения.

ОАО «Электросигнал» выпускает оборудование для автоматической системы управления общевойсковыми соединениями «Акведук» Минобороны РФ (производство микрофонов, громкоговорителей, наушников, приемной аппаратуры для радиотелефонной или радиотелеграфной связи). По данным ИА «КредИнформ», основными акционерами «Электросигнала» являются концерн «Созвездие» (25,002% акций), ЗАО «Электросигнал-Холдинг» (41,34% акций), Производственно-коммерческая фирма «ВЭЛС» (13,38. Оборот в 2011 году составил 2,196 млрд рублей, чистая прибыль – 90,6 млн рублей.

, 18:31
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое